みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

朝比奈くんは一途に愛したい

離婚は正解

共働きでの結婚生活に、妊活まで頑張っていた健気なちか…夫の孝輔に社内の子と不倫されてあっさり離婚。
    ここで不倫した孝輔が、社内には内緒にしろだの言ってくる。ふざけんなぁ〜
    ちかは悪くないのに言いなりで、何かもっと爆発して会社に言えばいいのに。
    でも、ちかの事を狙ってたのか、イケメン同期のエースがすぐに登場!
    これからのちかが朝比奈さんで幸せに包まれる事を願います。

読むほどに無駄

初めはむかつく旦那と不倫相手を見返す話かと思ったけど、主人公がグズグズし過ぎてるし、絵も下手だし、人物背景もあり得ないし、展開も強引だし、主人公がグズグズだし(大事なことなので2回言いました)なんか全然スカッとしないでイライラが1話毎につのる。10話まで買ってしまった。無駄だった。

by kaota

画力が……

そこそこ評価が高いので読みましたが、
    構成や構図、
    デッサン、コマ割り等問題点が多いように感じます。

同人誌のレベルを高くしたような幼さが作品全体に出ていて、そこそこストーリーは悪くないのですが台詞回しや女性が泣くという大事なポイントですら作品の幼さが目立ちます…

絵柄は可愛いしペンのタッチも綺麗なので、
    もう少し担当者にも作者にも頑張ってほしい作品です。

朝比奈くんの愛は…

バツイチアラサーのヒロイン
    社内恋愛の末、結婚。
    そして、夫の浮気で離婚。
    同期の朝比奈くんには、離婚原因を話す。
    住むところに困っていたヒロインに
    前から好意を持っていた朝比奈くんが一緒に住もうと提案し…
    とにかく、離婚の原因を知った朝比奈くんが
    グイグイ来ます!
    ストーリーはありがちですが、面白いです。
    ただ…表紙の絵は綺麗なのですが
    本編の漫画はここまで絵が綺麗ではありません。
    ちょっとそこが私的にはマイナスかな。

モヤモヤ

なんだかんだで全話買って後悔。もう買わない。主人公が嫌いなタイプって、読む側としては、むしろ珍しい。会社に内緒ー、関西弁でちゃうのー、結局はイケメン金持ち好きなのに、私は違うー、みたいに悩んでる乙女タイプ。。。浮気相手の子が、お金の為に良い男と結婚したい!はむしろ清々しい。が、奪ったのにポイするのは無いかな、金持ち愛人枠で再就職もしたのに、ストーカーか?てくらい次のターゲットつけ回すの怖い。

ヒロインにイライラする

不倫のあげく相手妊娠させた有責者に何故こうも下手に出て反撃すらしないヒロインが不思議でならない。

三者が同じ社内だから黙ってろ?寝言は寝てから言えっての!てか、寝取り女がベラベラ喋ってるやん┐('д')┌

不幸な目にあったヒロインをどん底から引き上げる為のエピにしても余りにもファンタジー過ぎて白けます。

ヒロインが不幸に対して何のアクションも起こさない時点でアンタもどーなの?と思う。
    自分を救ってくれるヒーローにおんぶにだっこだとしたら、引くは。

結婚する前は「一生お前だけだ!」的なこと言ってたダンナが数年後「お前もう女になんか見えねーよ」と手のひらクルー不倫で捨てられた主人公に、実は同僚の隠れイケメンが密かに好意をよせていて——!?
    という、最近よくある感じの流れです。でもわりと楽しめたかも?すべては朝比奈くんの可愛さの賜物かな。

しかし「自己中な男性パートナーから一方的に捨てられる女性主人公に白馬の王子様が」は、だいぶ前時代的な決まり手だと、そろそろウェブマンガ界はちゃんと認識して新しいストーリーラインを提供してほしいです。そしたら買うよ…

今後の展開が気になります!

広告から気になり無料分の3話まで読んで見た感想です。
    とりあえず元旦那と不倫相手の女はキモすぎて無理です。
    同じ会社で結婚し周りも知っているのに社内不倫している時点で頭おかしいし、相手が妊娠したからと身勝手に離婚し、誰にも言うな!とか普通に無理がありすぎる。普通の会社なら何かしら2人に左遷や移動社会的抹消があってもいいですが、これからどーなるのか気になります!
    主人公が最後には幸せになれる展開だといいな
    同期くんは主人公に前から好意がありそうだし頑張ってほしいな!!
    不倫したクズどもは破滅してほしいです。

幸せで結婚して妊活中…義母、夫からも子どもをという話だった。が、まさかの社内で夫は不倫。そして、妊娠してるという。主人公は離婚し、仕事に没頭しようとするも、元夫から早く荷物をまとめて出ていくよう要求される。
    そんなある日、同期の彼と飲んでいて気付けば彼の部屋で起きる。同棲を持ちかけられる。社内で元夫に荷物を取りに来るよう催促され、彼は元夫へ自分の不倫により離婚したため、彼女は悪くない、一緒に同棲すると言い放つ。
    ちょっと爽快でした。この後、どういう展開になっていくか、楽しみです!

主人公の旦那は不倫をし不倫相手の女がついた嘘を間に受け、ちかに離婚を切り出し 離婚。同じ職場で辛い思いをしていて、家まで低下と言われたちかはビジホ生活をしていたが、同期の朝比奈が同居しようと申し出て、一緒に過ごすうちに気持ちが変わってきて、不倫した主人公の旦那は飛ばされて それで不倫もおしまい。ボロボロになって左遷の撤回のために、ちかにやり直さないか提案するが、ちかからはキッパリ断られた。そしてちかの旦那を寝とった不倫女は、ハイスペックな朝比奈を狙うことを ちかに直接伝えるという性格がクソみたいな女ってとこで終わりました

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,077件