この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「別人屋~人生やり直し、請け負います~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/02/20 11:59 まで

作家

評価1 3% 5
31 - 40件目/全160件

たいへん

ネタバレ レビューを表示する

よく整形手術で別人になるってお話は有りますが
    よくよく考えたらこのように戸籍、その人のクセ、資格、などなど
    本当になりきるための努力がいる…とても大変
    すごい資格持ってたら無理では?

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

なんだかよくわからないけど面白そうな漫画です。
    Mrs GREEN APPLE の「今度生まれたら、また 私がいい。」とは逆。
    自己評価が低い人々の苦悩を感じる漫画です。

別人になっても中身が同じならまた繰り返す

ネタバレ レビューを表示する

経理の藤井莉帆は彼に写真や動画を撮られてずっと気にしていた陰毛アフロをネットにあげられてた。同僚女性が教えてくれた。
    デジタルタトゥーと呼ばれ一生消えないよと言われて恥ずかしくてもう会社に居られなくなった。
    …その同僚、親切どころか、拡散した犯人!
    しかも、わざと伝えたゲス女。
    この女も自業自得の結果になってほしいところ。

もう生きてはいけないと決心した矢先、別人屋のチラシを発見!
    かなり怪しげだったが別人の新藤美希になる事を決意する。

表向きは瀬田探偵事務所だが、新しい戸籍、整形で依頼主を別人化。新しい人生を提供する。
    復讐屋ではないので、復讐は本人が勝手に。
    元彼はクズで、財務省官僚の三上将25歳。
    変態プレイを好む事から陥れる。
    まんまと引っ掛かり公然の場所での行為で逮捕。
    いい気味~~!!
    その後、美希は別人屋で働きたいとお願いして事務所に入った。

依頼人は迷惑チューバーのデブキモ男。
    段々エスカレートしてしまった。
    チューバで何十億も?稼いでお金だけはある。別人の姿形もエリートイケメンになるが、経歴容姿は整っていても仕事ができないから会社は辞めてまたチューバに。
    推しのアイドル似の元カノが探していて、来て命を狙われる。別人化した人の知り合いと会うのは契約破りだったのに会ったが為に…
    結局、せっかく別人になっても中身、性格が変わってないから憧れの職業も人脈も無理~

これから、いろいろな別人化のパターンをお手伝いしていくのだろう。
    瀬田さんは強面だけど、きっと優しく良い人。
    事務所の女性も優しい。
    これからの美希の幸せを願いたい。

最近は整形に何千万も使う人がおるのに、この別人屋は数百万で別人になれるそうです。すごいね!
    全話無料です。36話まで読んでいるとこですが、まぁまぁ飽きてきた。だいたいどの漫画もヤクザの舎弟ってだいたいバカね。

別人になって

せっかく別人になったのに、人をおとしこむようなことするのは気分悪いですね。そういうのも含めて別人にして良いかどうかジャッジして欲しかったです。
    どうせマンガといってしまえばそれまでですが、不快に思うだけなら読むのやめてしまいますね…

ネタバレ レビューを表示する

読み進めてる途中です。様々な人達が自身の悩みを解決すべく別人になり新たな人生をやり直す。ストーリーはなかなか面白いと思います。

途中でが

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白いし必要になる人もいると思います。実際は色々考えたら厳しいと思いますが) 主人公が前向きに変わっていく姿を応援していきたくなります

こんな風に別人になれたらいいなと思ったり、自分のアイデンティティは大事にしたいと思ったり、色々考えさせられました。

絵は良い

ネタバレ レビューを表示する

ノスタルジックなイラストに説明調の台詞が懐かしいです。内容はリアリティーなようなそうでないような…みんな幸せになってほしいなと思います。

おもしろかった

全て読みました。おもしろくもあり少し怖くもあり。もうちょっと続いてほしかった漫画のひとつです。絵の描き方も見やすくてよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー