みんなのレビューと感想「別人屋~人生やり直し、請け負います~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/02/20 11:59 まで
NEW裏の顔?
無料だったので読み始めました。最初は、怖い話なのかな?と思っていましたが違う自分になる。という話でした。違う自分になって良かった人ばかりなのかな?難しい所ですが、最後はどうなるのか想像できません。
by ペタグー-
NEWなんか、ホラーなのかな?って思ったけど、そうではなく、人生ってにぜつぼうした人が全くちがう人物に姿を変えて生きて行くはなし。しを選ぶよりべつ人になってやり直したいって思うから、べつじんになった人たちも幸せになってほしい。ただ、いきなり
残された家族はどうなるの?って思うけど。by ぶぅみん-
NEW死ぬよりましよ!!
ずっと悩んでたのに!!
信じられない!!憎い男だね!!
生まれ変わって、楽しんじゃえ!!と、強く思ってしまいました!!by りのより-
NEWツッコミどころの多い漫画です。
設定が甘いです。大人に通用するような設定じゃない。小学生対象なら、通用するかもね。by m_mmm-
NEW61話までの感想
突然無料が終わってしまったので中途半端な感想になりますが…。。とにかく1話が短いです。だいたいどの話にも共通することですが、みんな簡単に「自分」を捨てすぎ。確かに投げ捨てたくなるほどの苦難ではあるけど、いくらでも挽回のチャンスはあるはずなのに、あっさりと本来の自分を手放して新しい人生に望みをかけて敗北して…の繰り返しで、救われません。課金は無しです。
by ちゅいな-
NEW別人で人生やり直す、すごく面白い設定だと思います。けれど条件だけ見れば他人から羨ましく思われる人でも自分の人生や顔を売る側には理由があるよね。
買う方はリスクと共に購入となるのがまた面白い!by アンジ5-
NEW全てを捨てて生き直すなら、全く別の土地で全く違う生き方するのが、常識じゃない⁈新しく貰った顔を知ってる人に、出会わないように少しは考えたら?別人屋の仕事が、中途半端すぎる。
by ちっぢー-
NEW無料分だけ
無料分だけ読みました。面白いんだけど、もうちょっと深みが欲しいというか、他人の人生にそのまんまなってもなぜその人生が空いているのかってのがもうちょいなんかが欲しいかな。でも面白いです。
by goripooon-
NEW想像力を駆り立てられます
たまに、大好きな推しや桁違いのセレブと1日だけ中身が入れ替わって、自分とは全く違う世界の体験をしてみたいな〜と妄想することはあっても、その人物として一生生きていくという発想はなかったので(そもそも有り得ないことなので当然ですが笑)、新鮮で面白かったです。最初は、整形して別人になって復讐する的な腐るほど溢れているストーリーかと斜に構えていたので嬉しい裏切りでした。
姿形という器をいくら変えても自分は自分。日々奮闘している自分を認めて応援したくなる、自分を好きになれるような思わぬご褒美もついてきたので、胸を張って生きていこうと思いました笑
こういう、ふと試し読みできる無料分があるとありがたいですね。
絵の感じがちょっとグロいな…と感じる部分があったので★4にしました。by ぴっつぱっつ-
NEWこんなに簡単なら
よく何度失敗してもいいなんてことを言うが、失敗すれば色々なところから血を流すことになる。それが糧になるなんて言うのは成功者の戯言。大多数は失敗のまま終わることになる。それをオールクリアして一から始められてこんなに簡単ならとも思うが時間は戻らないので人生の残り時間を考えるともうイイかな。
by カブキモノ-