みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)

皆さん
    確かに長いんです話
    シリアスな内容なんだけど
    とにかくエルインが明るくて面白いんです
    だからたとえロアンが冷たく残酷な人であろうと
    エルインの明るさ優しさが全てを変えていくんです
    魔法は発動するけどもエルインじゃないんです
    ロアンが願ったことがこの話の始まりなんです

そしてこの話は70話から急展開するので
    頑張ってそこまで読んでください❗
    80話以降は(涙)です
    そしてこの話の謎がわかるのです
    長い長い話ですがロアンの愛が苦しいです
    後半はロアンの思いがとても深いし
    そして苦しいです

まだ続いてますがハッピーエンドで終わって欲しい
    エルインとロアンが幸せであるように

無料分77話まで見ました!

ストーリー的には面白いと思いますが…どうもヒロインの性格を好きになれなかったです…
    ギャグも所々に入るのですが、そこも侯爵様との釣り合いが合わないような…
    魔法で気持ちを乗っ取られてるうちに、好きになるってことでしたが、どこで良いと思って気持ちが動いたのかも理解できませんでした。
    これから内容がシリアスになっていくようですが、これ以上は見ないかなぁ~

ハラハラ、ハラハラ

設定が効いてて、ハラハラさせられる。主人公が意図しない魔法で溺愛してくるペルカ公爵が、ちょくちょく魔法が切れてまさしく冷血公爵ってな感じの怖いこと言ってくる。
    逃げたいみたいだけど、それはそれで、どっちの時の公爵でも怖いことになりそうで、ハラハラ。
    魔法が効いてるだけだってわかりながら、それに答えている主人公の姿に、孤独じゃなかろうかとモヤモヤ。

よくわからない

殺されかけた時に謎の魔法が発動し、相手がベタ甘に変わって
    溺愛されるという話ですが
    無料分が長いのでずっと読んでますが未だに
    魔法の原因とかもわからないし、公爵様も今は魔法に掛かってなくても
    エルインが好きみたいだけど、好きになる要素も全く理解できないし、
    微妙だなと思いながらずっと読んでます。

まだ読み始めですが初めは少し悲しいストーリーです。攻めてくる敵軍から逃げようとした伯爵家は全員滅ぼされ、囮にされ絶体絶命のピンチに陥った私生児のエルイン。突然発動した魔法により冷血公爵に溺愛され結婚する。。魔法にかかって甘々の公爵だが魔法が解けた時との差がハンパなく面白い。続きがとても楽しみです♪

どうしようか…な。

まだ触りしか読んでいないけど、デレている公爵と魔法の取れかかった公爵の威圧のギャップにメンタルがやられます。高評価をつけている方々が言っている意味は分かるのですが、そこに行くまでもたないかも…。間延びせずにサクサクお話が進むようなら無料分もたくさんあるし読みたい。

冷たいはずの夫が、魔法にかかってなぜか優しく、ラブラブ夫婦のようになる。最初のほうは、ギャグ要素が多くて少し笑えます。が、後半の変わりようどうした??
    韓国の作品だとしたら、読者の意見によってストーリーが、変わるとか、聞くので、そのせいでしょうか。読み進めると面白い作品です。

今はギャグ漫画として読んでいる

導入部分はちょっと強引な展開でしたがその後の公爵の二重人格による落差、特に溺愛モードがセリフ含めイッちゃってて電車ン中とかではうっかり読めませんw
    他レビュー拝見すると後半がまた違った面白さがあるというので課金読みしましょかね(*^^*)

by 毒蝮

無料なので読んでいましたが

無料を読んでいるうちに、少し印象が変わってきました。はじめはなんだか絵もあまり?だし話もなんだか薄い感じがして、無料だからというかんじでしたが、少しづつ公爵がカッコよく見えてきました。なかなか容赦無くなとこもありますが。

無料分の77話まで読みました。最初はギャグ要素も多く、中盤まではほのぼの展開がひたすら続きます。二人の仲がどんどん良くなったところで急にシリアス展開に。母親がなぜ魔法をかけたのかがこの話の最重要点なんだろな。絵が好みではないので途中離脱します。