みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 完結

評価1 1% 7
71 - 80件目/全173件

公爵様が良い。

ネタバレ レビューを表示する

セイじゃなくて、ロアンのほう(笑)。

最初はなかなか名前が覚えられなくて、主人公の名前、カナリアだと思ってたし、公爵様の名前もセイだと思ってた(笑)

基本、前半パートはギャグで主人公の頭の中も残念だし行動もアホっぽい。
    でも、少しずつ魔法にをかけられた冷血公爵のロアンがセイと融合(魔法で二重人格状態だった)して主人公エルインを溺愛していくのがいい。

後半は腹黒皇太子の策略に嵌められて、公爵家がジワジワと追い詰められて、内戦状態になったところで無料分77話終了。

うーん……続き課金どうしようかな?
    と思うくらい、ちょっと展開がハード。
    前半の主人公のお花畑脳からのギャグ8割状態から9割シリアスになったのは、面食らうというか……。
    まぁ伏線は小出しされてたけど、終始ギャグが入ってきてて、なんならその小出しにされた伏線は、ん?あれ伏線だったのか、というね(苦笑)

エルインの残念思考はともかく、公爵様の冷たい態度が個人的に好みだったのでここまで読めましたが、エルインのアホっぽい振る舞いが合わない人には楽しめない話かも。

イラストは、幼い感じの絵ですが
    読んでいて話は楽しめました!

ただ話が長いので最後まで頑張って読めるか
    無料分がもう、すぐ終わるので
    この先読むか、考え中です~

ネタバレ レビューを表示する

初めの出会いがどうであれ、レルインとロアンが気持ちを通じあわせて幸せになることが嬉しい。皇太子がひどいヤツだけど、どうかエルインを無事に救出してほしい。

魔法の威力は凄い!

ネタバレ レビューを表示する

剣が振り下ろされる寸前に魔法が願いをかなえてくれるとは!不自然に見える甘い言葉も魔法のせいなんて、辛いですね。一瞬元に戻るし、怖いです

印象が変わる

ネタバレ レビューを表示する

はじめは惰性で読んでいたのですが、ロアンが主人公を好きになってからは面白いです。
    魔法がなんで発動したか…とか、色々分からないけど、その辺は今後回収されて行くのでしょう。
    絵は…ちょっとずつ上手くなっていっているかな?

魔法

3話まで。魔法が存在する世界なのかな?魅了の魔法しかまだ出てないのでこれからどんな展開になるのか楽しみです。

話数とともに読みたさが増える

ネタバレ レビューを表示する

始めは毎日無理だし、時間潰しで読む程度でした。
    ストーリーも、イラストも自分好みではないけれど、話数が進むにつれて、『読もう!』と思うように。
    たぶん公爵様に恋心が表れ始めてからかな。

ネタバレ レビューを表示する

何事かと思ったら二重人格笑
    魔法のせいだと思ったのに。
    セイの表情がクルッと変わるのがすき
    あの厳しい顔に惹かれるわぁ

絵が綺麗

とにかく絵が好き。顔が可愛いしかっこいいし、服とか背景とか全部好きです。
    ストーリーも最初は魔法?何これ、、と少し思いましたが、読み進めると面白い。
    2人のお互いを思う気持ちが素敵です。

我慢して読んで

前半のハイテンションなギャグ展開にそっとブラウザを閉じそうになりましたが、他の方のレビューに「中盤から印象が一変して良い」というのを見て、頑張って読み続けました。

レビューよ、ありがとう。

頑張って読み続けてよかった!
    絵は好みではないのですが、正気に戻った公爵様の心情の変化とヒロインとの関係性の変化にハートをつかまれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー