みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)

根気強く読み進めて!

まず、ほかの方のレビューにもあるように、最初はコミカルで受け付けない方もいると思います。
    ですが、だんだんと面白くなってくるので、根気強く読み進めてください。

とくにロアンがセイにならなくてもエルインのことを気にかけてからがポイントかな~
    冷血なのもちゃんと理由があったし…

まだ完結してないのでラストがどうなるのかわかりませんが、やっと夫婦らしくなった二人のために良い結果であることを願います☆

初めて読ませていただきました。タイトルのイラストが気になり覗いて見ました。無料分だけですが。中身のイラストもキレイで読みやすい

少しだけ、よくある冷徹から溺愛のマンガだろ
    と思った自分が馬鹿でした。
    似たところは多少ありますが、面白かったです。

ずっと待ってるんですけど

二人の想いがなんの不安もなく通じ会う日を、ずーっと待ってるんです
    最初は魔法で強制的に…?でもそれには二人も気づかないお話があって、二人を見守る愛とか、子を思う母の愛とか
    読み進めるうちに、グッと来る展開があります
    二人は魔法とは関係なく想いあっているのに、また引き裂かれてしまう
    記憶を失ったエルインに、あの冷徹な公爵が不器用に必死に愛を伝える姿にウルッときて
    エルインが少しずつ気持ちが動く姿に、うんうんそうよ とハラハラしながら見守ってきましたけど
    長くないですか?
    そろそろ疲れてきました。

前半と後半で別物!

前半はどちらと言えばコメディ突き抜け、ギャグテイスト。男性主人公の2つの人格での変貌ぶりが、とにかく物凄い。楽しく気楽に読み進められます。が、後半にかけて話しが一気にドシリアスになって驚愕!まさか、こんなお話しになるとはマジでびっくりです。課金、勿論しました。途中でとか、止められませんよ(笑)

77話まで読みました!

最初はロアンの口調も内容もギャグ要素が多く、ラブコメかと思っていたのですが、途中から一変してシリアスになります!
    ロアンは、魔法のかかった「セイ」ではないときも、エルインを愛するようになり、何よりも大切にするようになります^^
    けど、相思相愛でも順風満帆とはいかないのは、ヒーローとヒロインの宿命ですかね。。。
    エルインのお母さんがキーパーソンのようですが、まだ謎に包まれているので、この先が楽しみです(ノ・∀・)ノ

冷血公爵、魔法?でスイッチ入るとデレデレ溺愛姿を見せてるけど、いつの間にか演じてるようで、純粋に彼女を好きになって、自分を律しながらもがいてるのがいじらしい。幸せになってほしいです。

エルインの正体は魔女?
    魔法でロアンを虜にしたのはわかっていても
    なぜ魔法が発動したかはわからない
    魔法のせいでエルインを僕のカナリアと呼ぶほどメロメロなロアンが魔法がとけてからも
    エルインに惹かれていくところがいい
    王子の陰謀からどうやってエルインを助けだすのかが見所の作品です

63話まで読みました。はじめは魔法にかけられたセイに癒されてましたが、ロアンの段々とエルインに惹かれていく愛情たっぷりな感情にドキドキしております。

長い

ストーリー展開が遅い。
    なかなか進まない。
    おもしろくないわけではないんですけど、イマイチ感が拭えない。
    絵もあまり上手くない。