みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)

イラストは微妙だけど

正直イラストはあまり好きでは無いです。拙いし。ストーリーはまぁありきたりな死に戻りのテンプレかなぁ。婚約者に裏切られて捨てられて死に戻って他の冷徹な公爵様に求婚してその公爵様からもゆくゆく寵愛を受ける…みたいな。暇つぶしに無料分なら読もうかなくらいです。

途中までですが

召喚師イヴァナの人生やり直し物語。
    1回目の人生で婚約者だったガスパルは自己中でイヴァナを利用して黄金の召喚師として名を馳せる。しかし、そのガスパルを利用していたのはイヴァナのいとこであるトリスタンだった。
    人生のやり直しを始めたイヴァナは、ガスパルを見限りアイゼンシュタインに婚約を申し込む。アイゼンシュタインがイヴァナに気を許し始めてからは、ラブラブ😍と思いつつ、やり過ぎな公爵さまに若干引きました(笑)

婚約者の愛人が男である必要あるの?

婚約者に利用されて無惨な死に方をしたけれど、過去に戻って人生のやり直しと復讐をするお話。

婚約者が別の人を好きで裏切られるのはよくありますが、男同士の愛だったという衝撃設定に頭の固い私は一瞬たじろいでしまいました💦他のストーリーとの差別化なのか世の中の流れに乗ったのか…、それとも何かの伏線?🤔
    必要な設定?というのが率直な感想です。(偏見に感じられたら違います、すみません)

第1話の冒頭がこの二人の親密シーンで、その後はヒロイン・イヴォナが強い魔術で痛々しい姿になったシーンが続くので読むのがちょっとつらかったです。
    ここでやめちゃう人いるかな…?

個人的には召喚獣がポケモンみたいでかわいいな💕と思いながら読んでます。
    イヴォナの強さと賢さに共感もします。
    が、冒頭の設定の意図がよくわからず減星とさせていただきました…

面白そうな出だしでしたが…

自分を犠牲にしてまで尽くした婚約者は従兄と愛し合っていて、ただただ2人に利用されていことを知ります。強力な召喚術の研究によって体に限界を向かえたヒロインは失意の中無くなってしまいますが時間が巻き戻り、今度は言いなりではない自分の人生を切り開くべく行動しはじめて…。かたくなに結婚を避けていた公爵様だけどヒロインに対して最初から甘いような…。どちらかと言うとヒロインの方が戸惑っている感じ。まだ無料を読んでいる途中ですが、すでに中だるみ気味。画もあっさり塩味で男女が同じ顔。可愛さやカッコよさが伝わってきません。表紙は綺麗なのに。

公爵のような人、今の時代なら男からも一目置かれる存在でしょうね。誰にでも平等にふるまえる、というのはすごく紳士的。もてるのは当たり前だ。

イラストは、ああ、韓国の漫画だな、という感じの独特のクセのある絵です。ストーリーの方は、脇役は基本「略奪、搾取、蹴落とし」に奔走し、ヒロインは前世の記憶からそうはさせぬ、とあれこれ画策します。群がる魑魅魍魎をどのように打ち倒していくのか、といったところがこの話の見せどころなのでしょう。まだ序章なので今後どう展開していくのか。話はありきたりで質、レベルが低いので、★3つです。

召還獣はカワイイ

無料分まで読了。
    ストーリーは面白いのにもったいない。
    やはり絵柄が残念です。ヒロインの顔は平凡でドレスのセンスもモッサリ。
    男性も全くイケメンではありません。二人の関係もいつまでも淡白なままで進展しない。
    全てがあっさりしていて垢抜けない感。召還獣がカワイイのが癒しです。
    それなのに変にリアルな魔物が出てくるのが気持ち悪いです。
    ただストーリーは良いので課金するか悩みます。

あれやこれや

全体的には面白い部分もたくさんあるし、テンポよくサクサクいけるので続けて読んでますが、、、

まず、主人公に素敵要素がほぼ無い。
    冒頭の説明シーンでも容姿については触れられているけれど、それだけじゃない感じ。

そして、この手の令嬢・異世界ファンタジー系ではありがちな、いろいろ説明つかない点。
    この作品は、その点がちょっと…
    ガスパルが主人公そっくりな従兄弟を好きになるのも従兄弟がいろいろ受け入れちゃうのも、実際の戦闘を続けててガスパル無能なの(→主人公がかわりに召喚)バレないとかも、、、

何よりも、主人公が20歳時に戻ってから何度も機会があったにも関わらず、被害者大勢出してまで「まだ」と言ってガスパルが召喚できないの黙ったままでいるのが、どうにも納得がいかない。
    善良そうにしながら人の命を何だと思ってるんだ。
    そこまでして引っ張らずに、さっさと「ざまぁ!」してくれた方がよかった。

まだ無料分途中ですが‥‥
    まだ、ヒーローと何ともなってないですが、それまでの道のりが長すぎて、これがやり直し人生モノだとか、やり直しするにあたり、表紙のヒーローとの出会いもあるんだろうなーこととか、すっかり忘れてしまうくらいのとりあえず復讐??てきな話が序盤で長いです。
    ふと、あれ?この話は何処にむかってるんだっけ?
    思っていたら、ようやく真打ヒーローの存在がチラホラしてきた‥‥
    それまで長いです。

無料分を終え、読み進める毎に、おもしろくなっていく…けどなかなか進まない…
    死んだはすが、過去に戻り、もう一度やり直すことになる主人公!未來を変えるべく、動き出した主人公のかっこいいこと(笑)本来の能力がしっかりと活かされ、変わっていく未來。なぜもう一度過去に戻ったのか、変わる未來の中で色々と分かっていくのでしょうね~!
    過去の仇をあしらっていく様は、イライラを解消しながら読めましたが、新たな夫婦間がモジモジしていてめんどくさい💧