みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. piccomics
  4. かりそめの公爵夫人
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆

評価2 6% 43
評価1 1% 9
1 - 10件目/全43件

うーむ

せっかく無料分が75話もあるのに、20話まで読んだところでリタイヤしました。
    最初は面白かったのですが、話が進まないというか、よくわからなくなってしまったので、、
    レビュー読むと、だんだん面白くなると書いてあるのですが我慢できませんでした。
    好きな人は好きなのかな。私には合いませんでした。

前世顔に包帯グルグルが怖い
    ここまで酷使され元婚約者並びに男の従兄弟カップルに
    騙され続けるのは読んでいて辛かった
    クロードのお陰でイヴォナが幸せになっていく事が救い

絵が残念

まだ6話までしか読んで無いけど、表紙の絵と実際の漫画の絵のギャップが激しい。読んでて絵が雑すぎて話に集中出来ない。。。

作画が 設定が ちょっと無理かも

ネタバレ レビューを表示する

作画の荒さが気になりすぎました 設定をあるあるパターンじゃないように変えて 本命の恋人が男性だったため それを隠そうと結婚を強いられるヒロイン 知ってしまって それを回避するために 騎士団長と契約結婚を 依頼する...
    そこから 相思相愛になるのかもしれないけれど 読んでいても既存のパターンから 外れないし 二人が惹かれ合うような 決定的な 要素もなく 展開するので 共感できず リタイアします

絵が残念です

見てみたのですがどうにも絵が下手すぎて話が入って来ません。

主人公の2人なんかはどう見ても高校生にしか見えません、衣装も背景も華がないですよね、お粗末です。

ちょっと違った

タイトルと表紙の絵に惹かれて1話見てみましたが
    思っていた絵と違ったな〜と思いました!絵は、好みではないですが時間があるときにちょっと読んでみようと思います!

ヒロイン変わり過ぎじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に利用され死んだヒロインが死に戻りし、別の人生を生きる物語です。
    まずヒロインの性格が変わり過ぎ。これだけ能力があって意志が強ければ前世でももうちょっとどうにかなったんじゃない?だってヒロインを騙して利用していた元婚約者が頭悪いもん。ヒロインを大切にするふりすらしてないし、出世欲が強い割には努力もしてない。ヒロインの力頼りなんだから、表向きはヒロインにうまいこと言っておだてることすらできない。なんでこんな男に騙されてたんだろう?
    で、ヒロインは現世で急にヒーローに溺愛されます。なんでかはわからない。そんなヒロインの魅力が発揮されるシーンあったっけ?まあこのヒーローもお金はあるが常識のないイタいタイプですが。
    ヒロインも前世ではごく平凡な顔立ちだったのに現世ではなぜか美人扱い。
    で、結局ヒロインは何がしたいの?復讐?新しい恋?仕事?なにを見せられてるのかなーって気分になりました。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

ネットマンガ初心者の私としては、こういう転生ものはちょっと違和感がある。実際の生活では、人生やり直しても出来ないわけなので、ファンタジーの世界でその願いをかなえるのかとは思うんだけど、これって、生まれ変われるんだったら、やり直そう、みたいな若者たちが自〇する動機にならないかと、心配になってしまった。

私は微妙

んー、まだ読み進めていないけど、なんとなく無料チャージで読んでいるところです。これから面白くなってくるのかなぁ、と期待を込めてまたチャージできたら読んでみます。

じれったい

2度目の人生をやり直すため、公爵夫人になる主人公。契約結婚した主人公が、夫である公爵と距離感を縮める話がベースなのですが、魔獣やらなんかを術で呼び出して…とごちゃごちゃしています。ポケモンか!とツッコミいれたくなります。そーゆーのはどうでもいいんですよ。恋愛ベースなのか魔獣討伐がベースになるのがはっきりして欲しいわ。途中まで結構課金しましたが、先が見えないので読むのをやめました。まだまだ長そうですよ。話の進みもおっそいので、これから読む方は覚悟してください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー