みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
良かった
絵が可愛くて、タイトルも気になって読んでみたらはまっちゃいました。仮初の婚約でこんなに思われるなら本望です!
by 茶々ー- 0
よくあるやり直しなのかなぁと思いましたが違って面白かった。
絵も綺麗で読みやすくてとてもいいのでオススメです。by えみりあ⭐- 0
スタートはどんだけ胸くそ悪い話かと。
主人公が可哀想すぎたけど、男爵さまの登場で一気に空気変わってきた!by 白米2- 0
ちゃんと見てくれるひとは大事。公爵さまは、まわりにまどわされない。さんざん、利用され、ひどい扱いをうけたのだから、幸せになればいい。
by ミステリ大好き主婦- 0
面白いけど残念
まあまあ面白い
いとこと元婚約者がクズなので、ふたりが成敗されるまでのスカッとを待つ感じです
ただ設定少しハテナ
そもそも逆光前、もと婚約者は主人公に命かけさせて切り捨て、その能力を替え玉にして当てにしてたくせに主人公が死んだらどうやって生きていく気だったのか?冷たくしないで一生甘やかして操っていく方が賢いのに、なぜそうしないの?と出だし設定で引っかかりました。そして男主人公はいきなり出てきた主人公をあっさり受け入れすぎておかしい。
他は稚拙な絵さえ我慢できればスカッと待ちで面白いです。
絵は残念
主人公は可愛くないし、変にタレ目で違和感。そのうち慣れるけど、男主人公は韓国物ありがちな男主人公の型ってだけで、他の韓国作品の、同じ黒髪短髪切長瞳のカッコいい男主人公に負けて存在感なし。残念by くさもん- 0
読み進めると
ストーリーは始まりよりも先の方がけっこう面白いです
巻戻り人生なのでおとなしかったヒロインが強気に出るのは良いと思いますが、幼稚な顔のせいで何か迫力がないかなぁ
公爵はなかなかのイケメンなのにつり合わない
もそっとヒロインちゃんの顔は大人っぽく描いて欲しいby アオ.リー- 0
前世でひどい扱いを受け、まさかの従兄弟まで裏切っていたと知った主人公は悔しかっただろうな…生まれ変わって、素敵な人と上手くいって幸せになって欲しい。
by すにすに- 0
バトルもある
逆行令嬢シリーズですが、ヒロインは聖獣を使って戦います。しかも、逆行前が婚約者といとこ(男)がデキてて利用されちゃった…みたいな。個人的にはラブがもっと〜と思うのですが、ヒロインがなんせ鈍い。ヒーローの気持ちに気付いてあげてって、思いながら読み進めています。
by ちいまめ- 0
あるある
さあどうするんだろう?影から抜けていくのか!?婚約者と従兄弟がやられていくのを見るのは清々しいかもー
by すぱいす1- 0
先を読めば違うのかもしれないが
無料で4話目まで読みました。
設定は面白そうだったのですが、まず1話目を見てこれはないかもと……
見たとこまでのストーリー的に主人公の境遇説明しかないので、ネタバレ無しにしています
まず画力不足
多分これ、カラーじゃなかったらキャラの見分けつかないです
表情もほぼ変化ないので、セリフ込じゃないと心情不明
漫画である意味……
豊満な肉体らしいですけど……絵からは全く読み取れない
ふとましくもないし、肉感的ですらない
胸がデカイならな、胸元にデカイリボンはつけねーんだぜ……くっそ邪魔で、むだにボリュームアップしたり視線集めるからね……
どのドレスも胸元の装飾バッチリで、カワイイ系ドレスにしたいのかもだけど……
この先に公爵様でてくるんでしょうね
でもいくら雑食で、ちょっとくらい絵が好みじゃなくても先が知りたくて読み続ける自分でも
このクオリティで読み続けるの厳しい作品でしたby シンヤレイセン- 3