みんなのレビューと感想「闇の王、たかがメイドを偏愛ス。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

目が離せません!

乙女ゲーor小説への転生ファンタジーではありますが、
    ヒロインがヒロインポジションではないところからの原作への介入だったり、タイトルに「闇の王」とつけば魔王かと思えばそうではなくて、本来は一国の王であるだけなのに呪いによってそう呼ばれてしまうようになった…とか、一風変わった味付けされている作品で面白いです。王が暴君の雰囲気をかもしだしながらも本当の姿はそうではなく誠実な部分を垣間見せるのも萌えポイントですね!
    そして、ヒロインがもつそもそもの推しへの思いの強さが武器になっているところが、読んでるこちら側にもとても共感させてくれます。目が離せないストーリー展開です。

by Miryu

無料分まで読ませていただきました!いくら体が楽になるからって膝の上とウケました!聖女は消されたのかなんなのか…二人が結ばれるのか!?続きが気になります。

毎日無料連載で6話まで読みました!
    まだ呪いがよくわからないけど、ちょっと面白そう!
    続きが気になります!

by Nasuco

モブ主人公が勝つか、悪役?聖女が勝つか、という図式が早く見られますが、主人公鈍いよねぇ
    あくまでも、自分はモブでいい、と思っていて、魔王の気持ち分かってないんだもん
    聖女の陰湿な表情見てもいないしwww

by aslan

面白い~!

メイドさんに、触れていると癒される。そんな、黒髪のイケメン闇の王。メイドさんの照れおののきモードが、可愛らしい!溺愛、溺愛!が好物の形にオススメです。

タイトルから

想像の世界の話と思いましたが、生まれ変わり物です。この手のストーリーは、感情移入できず。だから星がふたつです。

転生もので溺愛もの

転生先で頑張るお話は大好きでいくつも読んでいてこれも楽しめるかと期待したのですがちょっと合わなかったので無料分だけで終わりにします
    溺愛の表現がぬいぐるみを離さない幼児のような成人男性はちょっと苦手です

話の内容はいい

異世界転生ものの話の展開。ありきたりかと思い…少し捻られている。一つだけ、主人公の設定がメイドだからしょうがないかもしれないが、その場所に行くなら一枚は羽織り物いるよねとか、馬に乗る時はそのまま?とかちょっと違和感がありました。ストーリーより、ビジュアルが気になる。

異世界への転生

推しの小説に入り込むとは。しかも、ヒロインの聖女ではなく、メイドとして。聖女は現れず、メイドによって、この男性は救われるのか?

闇の王かっこよすぎる!

闇の王もっと暴君的な感じかと思いきや。。。
    なかなかの溺愛っぷり。。。
    かっこいいのに貫禄もある!!