みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

美女にカワイイ妹

不遇な扱いを受けていた妹との関係、運命をやり直す物語。家族や国を妹に壊される所から全てが始まる。

ヒロインは優しい美女と非の打ち所が無い。
    妹は…カワイイ…!幼い妹がこんなに純粋でカワイイなんて!
    不遇な扱いを受けていたのには理由があるのだけれど、やはり、何も知らなかった時と、知ろうと積極的に関わった時とでは大きく未来が変わりそう。
    何やら秘密めいた事、家族である皇室の態度…色々気になります!

妹がかわいいです

33話まで読みました。
    前世では虐げられ暗黒面に堕ちた異母妹を、今世では愛情を持って育てている皇女様が主人公。
    いまのところ妹は素直な良い子で問題なし。
    大公様からの溺愛は、まだ発動してません。
    このまま恋愛云々は無しで、姉妹の話しだけでいいんじゃないかなーと思います。
    父親皇帝がクソで、実の姉が悪女だから、家族の戦い話し中心で進めてください。

偏見のために疎まれる

自分の子供なのに偏見のために、こんなにも冷たくなれるなんて…
    ヒロインだけはそこまで酷い態度はとらなかった。(助けた訳ではない)
    気になるのはプレタの従兄弟の大公も黒髪、黒い瞳なのでは(差別はされていない)
    あらすじ紹介によると、この先ヒロインとヒーローがいいなかになるらしい。
    次第に展開が重いテーマの「プレタを救え」からラブラブ路線に変わってくるのかも(重いのも良いけど、ラブラブ大好き)

引き込まれる

孤独と凄惨な生い立ちから妹プレタが闇の力で全てを滅ぼす→からの死に戻り、知らずにいた自分を反省して妹を救うことにしたヒロインって話です。
    最初に闇の力を怖れて愛情をかけるのか、それともプレタ自身を愛しく想ってなのかをヒロインが迷う描写があったり、きちんと情緒深く作られていて好感がもてます。
    画力は日本基準だと些か足りないと感じてしまうところですが、プレタが可愛くて2人が仲良く生活する様子にホッコリします。
    なんか大公とか恋愛要素はいらんなぁ…とさえ思ってきた笑

ヒロインのセザンヌが後悔と自責から過去に戻りやり直すお話です。第二皇女であるセザンヌには見た目と生まれにより幼くして酷い扱いを受ける第三皇女の妹プレタがいて、1度目の人生ではあまり深く関わろうとはせず放置してしまい、闇落ちしたプレタが召喚した魔獣により破滅するという終わりを迎えてしまいます。最期の時、何故助けてくれなかったのとプレタに言われ後悔しながら死んだと思ったら時間が巻戻って過去に戻っており今度は絶対にプレタを救ってみせると奮闘します。プレタは可愛いし幸せになって欲しい。

途中まで読みました。妹ちゃんが可愛いです。タイムリープしてバットエンドを回避するお話なんですが、ひたすらセザンヌと妹ちゃんが可愛くいちゃいちゃしてるのが続いております笑

無料連載8話まで

冷遇された第3皇女プレタの念が破滅のバジリスクを召喚し世界が滅びる...。
    題名で想像していたストーリーと違って、スケールの大きい重苦しい前章。

プレタと共に前世を終えたはずの第2皇女のセザンヌが、過去に転生しバジリスクの召喚を阻止するためにプレタを救うのですが...
    転生後にプレタの処遇を変えてから8話まで、セザンヌの家族が一切出てこないのは何故?
    一族の意向でプレタを冷遇していたのでは?
    勝手にそれを破ったセザンヌの行動を知らないはずは無いのに。

8話では『大公』が登場したので、今後は題名のような展開になるのでしょうが...セザンヌ+プレタ+メイド以外、出てこないのが気になりました。

by mikan52

題のイメージとは違ってました

時間巻き戻りでした。
    いろんな要素が入っています。召喚獣、偏愛、子育て、嫉妬、、、
    先が気になって、思わず出ている20話まで購入して読みましたが、とんでもなく長くなるような予感。
    この後買い続けられるでしょうか?
    絵はきれいだと思いました。(時に、昭和40年代の絵のようなコマもあったような)
    日本語は、少し硬いように感じました。

絵がキレイです。
    前半は、呪われた子と言われるプレタの境遇を可哀想に思いながら 自身も半分恐れて接してた主人公ですが、プレタとの仲が深まるにつれて 心からプレタを可愛がる様子で 二人の関係に癒やされます。
    今後、プレタの境遇は改善されるのでしょうか…? 大公も主人公の皇女と一緒にプレタを可愛がってるけど、序盤ではロマンス展開は少なめなので、今後の展開が気になります。

by m120365

カワイイ♪

プレタが可愛い。読みながら皇女様と一緒になって愛でてました
    無料分まで読みましたが、タイトルの大公様はちょこっとしか出てこず、
    存在感薄って感じでしたが、これからラブラブになるのでしょう
    前半はプレタの傷を癒すのが中心で
    話的には殆ど進んでない感じで無料分終っていて、メインの話が全然見えてないので、
    気にはなるが、ここまででもいいかなっとも思った。