みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/05/02 11:59 まで

作家
配信話数
94話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 717件
評価5 37% 267
評価4 34% 247
評価3 22% 159
評価2 4% 30
評価1 2% 14
101 - 110件目/全247件

なぜプレタが第三皇女なのにここまで酷い扱いを受けているのか?それを今まで誰も咎めなかったのか?分からないことが多いけど、セザンヌが本当に強くて優しいから素敵です。

どうなる

プレタは呪われた子と言われ 何かがきっかけとなってしまって人を石にしてしまったのだろう でもセザンヌはドラゴンが守り神なのか守られて無事みたい 少し怖いような感じに思ってしまったけれど題名からしてなんとかハッピーエンドになりそう

良かった~。

どうなることかと思っていたが、何とかいい方向へ向かってきたという感じ。このままハッピーエンドへ向かってくれるのか、と思いきやまだまだ問題が発生しそうな気配ではあるけれど先が楽しみです。

溺愛まではまだ見られないけど…

妹の不遇を知ってからの皇女の奮闘がメインで、大公とのロマンスはまだまだ淡いもので、然も一方のみの印象
    今後の溺愛っぷりが気になります

by I😊

正義が勝つ?

ネタバレ レビューを表示する

ブレタを溺愛する主人公。
    でも、周囲はブレタの叔父にあたる太公と兄しか協力してもらえず。
    主人公を溺愛する父は、酷い扱い

絵も綺麗でストーリーも気に入っていますが

ネタバレ レビューを表示する

1話目、題名と掛け離れた怖いシーン満載、無料だから2話目も読んだらこれも怖いシーンで始まった。
    どうやらプレタが恨んで呪ってバジリスクという蛇の親玉みたいな獣を召喚して帝国を滅亡に導いたらしい。
    そして、姉のセザンヌは命を落とす間際に、生まれ変わってまたあなたに会ったら見捨てず受け止めると約束して、やっとセザンヌの逆行後(6年)に。

無料で読める40話まで読みました。
    1話が長い割には話の進みが遅い気がしたのは私だけでしょうか?
    帝国の滅亡防止の為に、セザンヌ(第2皇女)が酷い扱いを受けていたプレタ(第3皇女)を探し出して助けるのはいいんです。
    プレタが恨む事無ければ、バジリスクを召喚することも無くなるからね。だけどプレタを可愛がるシーン長過ぎ。
    題名にある大公は登場するけど、セザンヌを気に入っている程度で溺愛はいつになるのか?
    (そう言えば、大公は人の考えている事がわかるらしいけど、一体どんな力なのか不明。)
    バジリスクについても本格的に調べ出すのが確か35話辺りから。
    帝国が秘蔵していない謎の本には、闇の力の召喚獣バジリスクは7つ星であらゆる魔力の結界を無効化させると書かれていた。
    セザンヌの光の召喚獣ゴールドドラゴンは6つ星で、父親、兄、姉の召喚獣よりも強い。
    つまり、バジリスクが召喚されたら誰の召喚獣も勝てない事は決定的!
    それと、皇帝及び他の皇族がプレタを忌み嫌う理由があまりよくわかんない。(もしかして書いてあった?)
    今後の展開は、大公が姉の忘形見であるプレタを救う為にセザンヌとタッグを組み契約結婚するうちに溺愛する流れなんだろうけど
    今までの話のテンポで1話60ポイント。課金したら最後まで読みたくなるけど、一体この話は何話まで続くの?
    ストーリー的には結構気に入っていますが、今のところ続き読むのに躊躇しています。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

人間扱いされてなかった妹…
    回帰したからわかるいろんな人とのつきあい方…
    新しい仲間、皆幸せになって欲しいわ~❤️

良い!!

闇に覆われ、世界を滅ぼす召喚獣を目覚めさせたプレタ。
    また、出会ったのなら必ず助けると誓ったセザンヌ...
    この、2人の会話は感動もの!!

そして、めざめたら6年前に戻った第2皇女セザンヌ。
    そして...幼きプレタ‎𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯ᡣ𐭩

セザンヌは、約束通りプレタを助けていくうちに、芯の強さが見える女性に成長していきます!!

女性が強くなっていくストーリーは好きなので、これからも楽しみに読んでいきます!!

可愛い

妹がどんどん可愛くなっていくのが、可愛すぎ
    主人公も可愛いし
    何よりも絵が綺麗てすごい好き
    この後の続きが気になる

by 珀龍

転生物でした!
    まだ、見始めたばかりで 前世で石になってみんなが死んでしまうのを回避するのに
    女の子を助けるってところしか分かってないけど 絵が可愛くて好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー