みんなのレビューと感想「異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!」(ネタバレ非表示)

ふんわり

多分溺愛系だと思うけど、わりと主人公が最初虐げられるのが少しつらいです。
    絵柄がふんわりしてるのがよいです

これから?

異能者の話はたびたび読むことはあるが、こちらはまだまだ謎だらけ。アイルとは一体何なのか?この先の展開によって解明されていくことに期待したい。

おっとー!?

あんなに虐げられていた女中がもしかして神様かい?なんだか陛下は女性みたいだし、若い男を夫にしてるし、話がまだみえないなぁ

最近多い

内容の作品ですね。
    出だしが突然でなかなかついていけませんが
    画は観やすいと思います。
    内容は若干ですが、読んでいけばいいかと

アイルって何?

賤民として虐げられてきた主人公が「アイル」として目覚め、大切にされていくシンデレラストーリー。出だしは、なかなか良かった。

でも、この世界にとって、「アイル」が本当に必要なのか?この世界の守護神ってどんな風に?今一つピンとこない。そこからの影響なのか、皇子の言動もスッキリしない。惜しいな~。

皇族とか王族の神聖性(存在意義)は、世界の秩序を守り、民の生活を成り立たせる力と関係しているから(たぶん)、「アイル」の設定が曖昧だと、皇子の存在もぼやけるのかも。

無料購読中です

柔らかなタッチで描かれた
    可愛いいヒロインの物語みたい
    ですが未だよくわかりません。
    期待をこめて☆3つ。

無料で読みました

無料読みました。
    あまり印象に残らないというか…悪くはないのですが…
    皇子さまも少し幼いかんじがしました。

どうなっちゃうの

かばってくれた領主の息子はどうなるのさ!横から美男子現れて高貴な身分とか下々にしたら面白くないポンコツ要素入れないときれいすぎる

謎だらけだったけども、ただただ幸せになってほしい。今後の展開気になります。
    あと、異能についても知りたいです。

by xxx44e

普通かな

無料だけでは、主人公の魅力がわかりませんでした。セリフもちょっと、「え、そこでそんなこと言う?」っと思ったところが何箇所か。無料分だけでいいかな?もっと無料が長ければもう少しみたかもです。