みんなのレビューと感想「スモークブルーの雨のち晴れ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大人
久慈と吾妻、大人の悩みを抱えた、切なくかなしいストーリーに、泣いてます。2人がこのまま幸せでありますよーに
by キミサカナ- 0
かっこいい
久慈と吾妻、大人の恋。どうして、こんなに泣けるの、って言うぐらい泣けます。これはただのBL漫画ではありません。
by 三井みっつ- 0
大人
久慈と吾妻の大人の恋。BLの内容を超えた、色々考えさせられるストーリー展開に一気に引き込まれています。
by つゆつゆ椿- 0
色気
吾妻とサクちゃん、最高にいい大人の恋の物語。BLを超えた社会問題も取り入れていて、読んでいて何度も泣きました
by アドアド- 0
二人の絶妙な空気感にキュンとする
不器用な大人同士の付かず離れずの恋愛話なんですが、二人の間にたばこの煙と一緒に漂う空気感が、何とも言えずに色っぽくて好きです。
お互いに想い合いながら気持ちを言葉にする事もなく、心の隙間を埋め合うように体を重ねる。
恋人同士の甘々な関係では無いけど、一緒に仕事をしながら寝食を共にし、辛い時、さみしい時に何も言わずにそばにいてくれる相手。
今まで色んな話を読んできましたが、言葉少なにこんなに感情が伝わってくる話は初めてでした。
久慈はずっと吾妻の事が好きで、吾妻も何も言わずにいなくなった久慈の事がずっと気になっていたのに素直になれない。
いつもスンとしてる久慈に文句をいいながらも、目が合うと自然に甘えてキスをして…。
この吾妻が本当に可愛くて、すべてを理解して包み込んでくれる久慈がかっこよすぎてキュンキュンします♡
本当に最高!おすすめです( ꈍᴗꈍ)by ゴマチャボ- 3
2人の関係性がとても素敵。曖昧でだけどとても大事に思って支え合っているなくてはならない存在。親友のような師弟のような尊敬しあっているような特別な関係だけど、なんだかもどかしくて大人のBLです。
by きんぱっぱ- 0
二人の距離感が好き!
することはしてる、お互い想いあっているようだけど恋人かというと違う、でももどかしいようなやり取りはなくてお互いリラックスして一緒にいれる。くっつくとか関係なく、二人のやりとり見てたいです!by ほぼ毒舌- 0
朔太郎
久慈と朔太郎、大人の恋、しれだけじゃなく、家族と仕事問題という重いテーマがしっかりと描かれていて読んでいて泣けます
by ヨッシー亀- 0
大人
久慈と朔太郎、大人の恋と、社会問題を取り上げていて涙なしでは読めない素敵な作品です。多くに人に読んでいただきたいです
by さちあられ- 0
最高すぎる作品に出会えて嬉しいです!!
元同僚の2人が8年ぶりに出会い、医療翻訳という仕事を通して徐々に交流していくストーリー。
登場する2人の仕事場となる素敵な日本家屋の描写、家族とのしがらみ、仕事に立ち向かい続けることへの描写、2人の息抜きラブラブ、どの描き方も丁寧で繊細で素敵なのです!!!!!by ななしさんが通ります- 0