みんなのレビューと感想「アンラッキーと恋の嵐」(ネタバレ非表示)

めっちゃくちゃ好きです!

こと事ある毎にアンラッキーな事が起こる事を自負しているサラリーマンの春人くん、そんな毎日疲れ切った彼が唯一、一日の終わりに癒しとしている事は夕食に買うお弁当屋さんで働いている灯くんに会う(見る)事。灯君を見ることだけで満足していた春人くんに灯くんの方からまさかのアプローチ→そんな束の間にいきなり大嵐に見舞われてしまい。。。この嵐をきっかけに徐々に徐々にお互いの事を知り関係を近づけていく過程がとにかく可愛いです!かもめ先生特有の絵の可愛さ&一冊の中でもただ事ではないストーリーの展開の多さにかなりの満足感を得られます。ホントに凄く凄く可愛いお話です。

by copn

作者さん買い

作者さんの話何作も読んでいます。話数が長くなくドロドロしていないところが好きです。
    今回は生活全部がアンラッキーな事ばかりと思っている春人。唯一の楽しみは会社帰りに買いに行くお弁当屋さんの店員の灯に会う事。アンラッキーな事から灯が春人の家に来て、店員とお客さんの関係だけじゃなくなって行く。アンラッキーがラッキーになる2人とも可愛い素敵な話でした。

すごくよかった、、。

初めて読む作家さんでした。
    2人の距離が縮まっていく感じ、美味しい食べ物、散りばめられた、アンラッキーがラッキーに変わっていく様子、どれもすごくよかったです。悪い人出てこないのもよかった。またこの方の他の作品を読んでみたいと思いました。

タイトルに嵐とありますが、本当に嵐のように展開して困難あっても最後は晴れる!というストーリーが大好きで何度も読み返しています!元気になれる作品です!

by neko55

いい…!!

とっても可愛2人でしたー!こっちまで幸せになってくる!
    割と終始ほのぼのとした感じだけど、それがまた良かったです!表紙の絵が苦手だな〜と思ってたけど、全然そんなことなかったです!

おべんとう屋さんの常連と店員さんの距離がだんだん縮まっていくのがじれったくもトキメキます。
    ついてない受けをとことんフォローしてくれる攻めの懐の広さと優しさもいい!

ホロリ

作家さん買いです。自分も気持ちが疲れていたのか、アンラッキーで日々に疲れた年上サラリーマン受くんの仕事帰りにある癒しの尊さが身に染みて嬉しホロリしました。

作者買いで、迷わず購入しましたが、やはり正解でした。あまり年齢差が、感じられなかったのが少し残念でした。受けは、そのビジュアルだけでも、ぜんぜんアンラッキーではないと思います。

ほっこり心温まる作品

ゆっくり心を育む愛情がたまらない!激し目のは苦手なんですが、この作品は優しくて、ほっこりします。出会えてうれしい☺️良作です!

え!

とても素敵な空気感で、絵も優しく魅力的。どこか惹き付けるものがあって、すいすいと読んでしまう。続きが気になる。