みんなのレビューと感想「異世界陰陽師と十二天将の式神【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白そうですにゃぁ。
陰陽道の神力対、魔法の魔力の力比べですかぁ?!?
オドとマナの対比的な設定ですが、何だか無理がある気がします。
中国や日本のような神様・神獣が、ヨーロッパ風な女神やゼウスやポセイドン神と共存する世界?矛盾しませんか?
ま、絵は綺麗で女の子は可愛くてヒーローは今見のないイケメン、戦闘シーンも動きがあって好ましい作風です。
まづ☆4ですねぇ。矛盾がうまく解決できたら☆5ですねぇ。by OK猫にゃん- 0
無料の72話まで読みました。
残り3話で終了ですが、、、課金は微妙かなぁ。
陰陽師が異世界転生する系はいくつか読みましたが、こちらは課金してまでは、、、って感じです。by *花乃*- 0
面白い部分も多くあったけど…
『陰陽術vs魔術』という発想も設定も面白いし、展開もスムースだったし、
何が起こっても飄々としてるヒーローも良かったし…
でも、色々良い点が多いのに、ずう~っと何か物足りなさを感じてて、
それはたぶん、ヒーローが飄々とし過ぎてて、心の動きが見えにくく、
どんなバトル展開でも、このヒーローなら絶対勝つね!と思ってるので、
思わず『頑張れー!o(;>_<;)o💦💦💦』って応援しちゃうような
いわゆる“胸熱”展開には全くならないのと、
ヒーローを好きになる人達はいっぱい居るのに、
ヒーロー自身が誰かを一途に好きになるという図は全く描けない展開の中、
最後にいきなり『ハ?え?マジで???』って感じの唐突な結婚エンド…💧
なんか、無理に恋愛モード入れ込む必要無かったのでは?…としか思えず。
とは言え、不快では無かったので、星3つ位が妥当かな?って感じですかね。by 名無しチャン- 2
面白い😊
無料分を読み始めたばかりですが、魔法対陰陽術‼️面白い設定で、今後のストーリー展開を楽しみにしてます。
by Kozuchi- 0
陰陽師?
陰陽師って言うから、某映画を思い出した。魔力なしだけど霊力MAX?それらが無ければ普通に、学園モノやんけ〜影で暗躍し過ぎたから前世は終わったけどこの異世界では表に出過ぎて終わってしまわない?
by 滝川に栗捨てる- 0
前世は世界最強の陰陽師で強すぎて殺された生まれ変わって魔法は使えないけど無双してうざい奴らを黙らせる
by 出た負け惜しみ- 0
全く同じなろう作品見た事あるからなんも読んでいて感じない。可もなく不可もなしのレベルの作品で同人レベルの発想力ですね。
by モモンガムササビ- 0
異世界転生系!
しかも陰陽術
昔似たような陰陽術使うアニメ見たんですけどすごく似ててお気に入りです!by 0 神マンガ- 0
異世界陰陽師と十二天将の式神
陰陽師ってめっちゃ昔のやつだからかっこよくていいと思います和風系が好きなのでとてもおもしろいです書くの頑張ってください
by Deiro- 0
陰妖術
魔法の最強じゃなくて陰妖術の最強!
陰妖術について最初は分からなかったけど何話か読んでるうちにわかってきた。by かべん- 0