みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)

Xでみて面白そうだと思ったら、かなり面白かった。色々な神様への納品という設定が、新しくてよかった。キャラの過去明らかになっていくと、なるほどなとまた読み返したくなる。
by たこさんだゆう-
無料分だけですが、新太君は今後どうなるのかな?
社長がどんどん厚着になっていくというところに少しゾクっとしました。
このままこの家業を続けていくならタダでは済まないような…by もももね-
面白いです。犯罪を犯した人を、商品としてこういう風に、活用されるのも悪くないですね〜ウィンウィンの関係性で、世の中犯罪がなくなりそうです。
by モーニングティータイム-
待ちきれない!
更新されるといつも楽しみにまってます!
良いところで終わるのもそうだけど
沼ってしまって、一気読みしてしまう!by 光穂-
目に見えない世界
神や妖怪、怪異など好きな人にはお勧めです。
かと言って、専門的すぎる内容ではなく読みやすい。
読み手の想像力や解釈力も必要かもしれません。
個人的にはワクワクする内容、一話完結型な展開なので長く引っ張られることなく短いスパンで楽しめる作品。-
紹介屋
こんな紹介屋はないですねぇ。昔から、生贄になってきたのはなんの罪もないひとたちなので、悪いやつを霊的なものの生贄にしてくれるなら、全然ありですねぇ。
by mabosuke-
読むほどにハマる
世の中的には悪い輩が神隠しにあった。その裏側では悪いやつをご所望されてる神さまにお届けしている人達の話。2025年1月の時点で配信されているのは全部読みました。読み進めていくとそれぞれのキャラの過去に触れたりしますがそれもくどくなくて好き。何より神隠しに遇うのは悪い奴らだけなので安心して読める。
by ぱぴりか-
絵柄が好み!
表紙が気になり見てみたら、どっぷりハマりました!!
絵柄だけでなく、内容も今までで見たことないもので斬新なアイデアがまたいい!
凄く面白いです!by 推しがかわいい!-
無料分いっき読んでますが、面白いです!あまり出会った事のないストーリーで、今後の展開気になるところです。
by 食欲の秋-
めっちゃ!!
めっちゃ好み!!
ちょっとモヤッとさせているところもすきです!!
もっと異世界かん強くしてもいいと思います
きたいのまんがですby りかrk-