みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)

悪いやつを魔物?に商品として出荷する会社の話
類似設定があまり無いのでストーリーがとても面白い
社長も社員も一癖ありそうで今後が楽しみby ポ一ラ-
なかなか不思議な物語で、神々の姿が恐ろしい。社長や社員達がどんな理由で、祓やをしているのかがわからないので(無料分のみしか読んで無いので)これからわかっていくと思うけれどもそれを含めて面白いです。
by アナラ159-
無料分消化済
1話読切っぽい話は情報詰め込み過ぎな感じがあって、ん?いきなりだな?これはどういうこと?なんでそうなったの?何が言いたかったの?って何度か思ってしまったけど、1つのエピソードにつき4話以上続く話は納得感もあって面白かった。だからこそ、その情報詰め込み過ぎ単話エピソード回がもったいなかったなーと思ってしまった。
by こめず-
心理的に怖いんだが、ハマるかも
副題で分かる通り複数話で読み切りだし、心理的に怖い話だが、展開や描写は上手くて読み進めたい気持ちにさせる。
社長?に何やら含みが有りそうなのも、所々に挟まれ、展開の運びが絶妙感!
人物設定に好き嫌いが分かれるかもしれないが、ホラー系好きは大丈夫なんじゃないかな?個人的にダメダメ感過ぎて最初の話で仲間?に入る男性は苦手。by シーファス-
おもしろそう。
なんかおもしろそうです。仕事をさっと受けるかとおもいきや受けなかった。そういう意味があったのねー。ただ作画がイマイチ。
by チョビ501-
神様、モノノ怪どっちなんでしょう、色んな神様への貢ぎ物(人)を世話する会社は面白いです。いなくなればいい人は沢山いますよね。
by クレープすき-
気になるやつ
怪奇ものかなとおもって読み始めたら、いろいろストーリーが今までにない感じで、先が気になって仕方なくなりました
by かゆたまん-
悪人を神隠しのように始末する会社のメンバーと新人の主人公?の話。
人でない者に悪人を捧げて報酬を得る展開が面白いと思いますが、絵柄が少し苦手。by えぞのうたひめ-
怖い
怖いけど、気になって読み進めてしまう。本当にこんな姿の神さんがいたら、恐ろしくて一歩も動けなくなりそう。珍しいストーリーで、怖いけど面白くて読んでしまう。
by はるかは-
嫌いじゃない
ホラー系、意味深系が好きなので、楽しく読んでます。存在して欲しいこともあり、存在して欲しくなく、考えさせられる。
by ミスタープルシアンブルー-