みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

社長のキャラが関西弁も含め好きです。商品は極悪人ばかりなので生贄にされても可哀想とか思わないけど商品を襲う[モノ]って恐いけど物の怪の事?続けて是非読みたい作品!

悪くない…

この漫画、どのキャラクターも特徴ある眼が気に入りました。
    読みながらどんどん異次元に引き込まれてる感じがしますね。
    スピンオフ作品あれば良いのにね。

怖おもろい

試し読みして良かった〜!ホラー好きの人は是非読んでもらいたいです。究極のギブ&テイク、怖おもろいです〜⤴️

題名に惹かれて読みましたが、想像していた解決の方法ではなくてちょっと残念でした。
    なんか話も雑なんだよねー。

無料分読んでみてるんですが、こちらのお取引先は人間ではないのかな。どうやって引き渡しするんだろー。続きが気になります。

よく考えられたストーリー設定👏
    オカルト・ホラー系が好きな人にはおすすめです。

妖…とは言ってはいけないのかな。とりあえずいろいろな神々が恐ろしい😭
    見た目も生贄が召される描写も恐ろしい…
    でも生贄になるのは大抵が社会悪のような面々。
    その面々の悪行の数々と捕獲されるまでの経緯、そして召される描写を軸にストーリーは進み、社長や社員達の生い立ちが少しずつ描かれるというストーリー展開。
    よく練られた作品なんだなぁと感心するばかりです。
    ただグロ苦手な方はご注意を。

微妙

無料分途中です。つまらなくはないですが何が面白いかと言ったら浮かんできません。人物像も何故あそこまで短足胴長に書くのか気になってしまいます。丁寧に書いてあるから勿体なく感じてしまいます。批判ばかりですみません。

なかなかオカルトだけど、設定はすごく好き。社長のキャラ好きだわ。
    世の中のゴミが居なくなるなら快適になるのかな?

どう転ぶんでしょうね。なんか神隠しがそれとは思わなかったから、どんなふうに話が進むのか興味があります。機会があれば続きが読みたいです。

シュール

法でさばけないような悪を、世の中から特殊な方法で片付ける神隠しのメンバー。顧客はこの世のものではない、半オカルトワールド。