みんなのレビューと感想「当て馬モブ令嬢が必死に瞬殺回避したら、気づけば全キャラ攻略してました!?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

グータラ OL の私はスマホ用乙女ゲーム『魔界学園で恋は花開く』にハマっていた。そのゲームは下級魔族出身のヒロインがイケメンの攻略対象と愛を育むという学園ロマンスもの。私はそれに夢中になるあまり、交通事故に遭って死んでしまう……。

乙女ゲームの当て馬令嬢ザクロとして、転生してしまった主人公。これまでのザクロの所業で、周りの人々からの好感度はマイナスからのスタート。
    魔力偏重の魔界で、物理攻撃力極振りのザクロが、今まで通り令嬢として生活していけるのか!?

から、物語が始まります。
    展開が早いので、飽きずに読めますが、キャラの心境の変化にはついていきにくさがあるのがちょっと残念なところ。

無料分読みましたが、これは、面白いです!
    絵の感じも、ハチャメチャなストーリーも読んでいて楽しかった。

by akihime

絵はとてもきれいです。もう少しひとりひとりの背景に深みが欲しいなぁと思います。少々薄っぺらさを感じます。だけど面白いので続きは楽しみです。

転生者同士なのに、モブ令嬢は良い行いをしたり、自分の最善のことをしようとしたいるのがとても良いが、もう一人の転生者はThe悪というのが残念。だけど、そのおかげでおもしろい

27話まで読みました。ゲームの中に転生したヒロイン。それもモブキャラ。なのに攻略キャラにめっちゃ好かれ始めてる!ウラヤマシイシチュエーション。悪役令嬢も転生者みたいだし。この先どうなっていくのかな。

まだ見始めたばかり…

まだ見始めたばかりですが、かっこいい男の子に釘付けです。ザクロもかわいい。どっちかとくっついてくれればなぁと思いました。

いわゆる

よく見かけるフラグへし折って最悪の事態を回避するストーリーって事かな
    人物キレイだし服かわいい(現代風だけど)
    魔力はショボイ分戦闘能力高めって逆に女の子なのに凄い

んー

ゲームの説明みたいなのは正直だるくなる💦絵はすごく綺麗で可愛いと思ったけどん?これなんのコミック?ってなった

斬新な漫画で面白かったです。
    ゲームの時と同じ行動してたのが良かったのか。
    今後の展開気になります。

by xxx44e