みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
133センチ
確かに大人の中にいたら、133センチって子供に見えるよね。
たくさん戦って、たくさん笑顔で気を遣って、、、がんばる彼女の日々。by さんさんぽぽぽ-
まだ読み始めたばかりだけど、石見くん素敵すぎる!133センチで小さいからって、子供扱いされたり、失礼なこと言われてかわいそうな主人公。
by 早川りか-
なんか
なんかここから辛い思いをしながら、でも勝ち進んでいく話なんだろうなと思います。ていうか、ずっと小さいままの病気ってなんなのか気になります
by かなぼん1-
考えさせられます。
周りに同じ病気ではないですが、似たような病気の子を知っているので、考えさせられます。
同じ病気でも受け取り方も考え方もそれぞれだし、難しいと思いました。by おはぎみたらし-
きれい
恋愛ストーリーではなく、話しの内容が美しい気がしました。みんなそれぞれ自分のコンプレックスがあるけど、小さいのはこんなふうに思われてしまうのかと考えてしまいました。
by さっちん☆☆-
内容が初めてで新鮮です。
このような原作をどうしたら考えつくのかしら?
この先の展開が楽しみです。
作者さんを応援しています❗by ヒヨぴん-
133cmの身長でがんばってる主人公に心打たれました。失礼なことを言われたときに怒るよりも、さらっと流したり、上手に自分のペースに持っていったりして、すごいなと素直に思いました。
by きゃーぽー-
自分の固定概念に気付かされます!
無料分だけですが、色々な気付きがあります!
私達は、今までの経験を元に色んな事を判断してると改めて気付かされます。
ダイバーシティを学ぶためにも、読んで良かったです✨by ポテぽてぽてと-
タイトルから
気になって読み出した贅です。
でも蓋をあけてみたら、身長問題だけでなく、どうしようもない見た目問題だったり
周りのキャラクターの「どうしようもない部分」との向き合い方の話など、
色々あって刺さりまくりでした。
自分自身と重ね合わせたりすることもあるけど、いい作品だなーと思いますby 月白遊-
華さんかっこいい!
どうしても見た目で決めつけられてしまう世の中で身長が他の人より低いからと差別(悪意はなくても)を受けながらも前を向いて他の人に影響を与える華さん、すごくかっこいいと思った。主人公以外にも見た目で辛い思いをしてきた登場人物の話もあるし、低身長で悩んでいる方はもちろん、見た目を気にする全ての人に一度読んでみてほしい。
by シマエナガ本当に可愛い-