みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 109件
評価5 36% 39
評価4 43% 47
評価3 18% 20
評価2 2% 2
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全109件

NEW
    意味のあるテーマ

街でそういう方をお見かけすることはあるけれど、こうやってマンガになっているのを読んで考えさせられました。
    分かりやすい見た目だけでなく、人はそれぞれ悩みを抱えながら生きていることも、今更ながら認識しました。

考えさせられる

他人にとって羨ましいと思う事も
    その人にとっては、コンプレックスかも。
    中々人には理解してもらえない
    うわべだけの優しさ
    色々と考えさせられました

はなちゃんの恋愛がうまくいきますように…

ネタバレ レビューを表示する

はなちゃんが周囲の理不尽や偽善的な優しさを時には正面で受け止め、時にはしなやかに大人の対応でかわしたりして、実際の当事者の方たちもこういう気持ちでいるんだろうなと考えさせられました。

特に高校時代の恋愛はトラウマだよねー
    しかも同窓会でまで蒸し返す周囲の無神経さに怒りを覚えたけど、明るくズバッと言い返すはなちゃんにスカッとしました。
    岩見くんとくっつくと思うけど、心から信頼できるパートナーと幸せになってもらいた。

すごく考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

病気で133センチの主人公、軽い顔面麻痺の岩見くんと早く結ばれて欲しい。
    主人公が前向きなので、いろいろ考えさせながらも楽しく読んでいける。
    周りの人のコンプレックスも実際にありそうな話で共感。
    可愛くてもかっこよくてもみんな人は何かしらコンプレックスを抱えていると思うと、もう少しみんなが楽に生きれる気がする。
    早く華ちゃんの付き合って幸せになった顔が見たい

くぅぅ〜!!
    はなちゃん、がんばれ!と思いながら、無料分読んでみました。見た目だけじゃない世の中へ、そして社会へ!

とりあえず無料分は読みました。考えさせられます。でも絵が苦手なんだよな~。続きが気にはなりますが購入は迷ってます。

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにこんなに考えさせられる漫画に出会いました…!1話ごとに胸きゅんシーンも描かれていて癒されます♡

すごくいいお話

無料のところを読んで、紙のコミックスを買ってしまいました。続きがきになって、ポイント購入しています。
    出てくる人がみんなすごくいい人だなぁって思います。

ネタバレ レビューを表示する

私も身長が、140センチ、下手したら、139センチと言われることがあり、つい読んでしまいました。気持ちが、とても良くわかります。
    昔、好きな人(当時同級生)と一緒に居た時に、やはり、妹?って周りからは聞かれ、未だに幼く見えます。
    でも、私はウリにしてました。
    電車の網棚にも届かない。
    吊り革につかまると、腕に角度つかない。とか。
    一時期、10センチヒールも履いてましたが、目線がかなり違くなります。それはそれで嬉しかったけど、転んだら危ないし、背が小さくてもいいじゃない。
    って、今だから思えるかな。
    すごく共感できた大好きなお話です。

133cmの景色

子供と間違われても頑張って明るて性格もいい子なので病気で背が伸びなくてもガッツがありとてもいいお話で最後まで読みたいです。

by ruitomo

無料の作品