みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)

133cmの景色 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/12/24 11:59 まで

作家

評価4 42% 64
評価3 17% 26
評価2 1% 2
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全154件

NEW
    素敵な主人公です

病気で背が伸びなかったという身でありながら明るくて前向き。漫画だから顔がかわいいところで救われてるよね。実世界では…。

NEW
    感謝

自分も背が低い方で常日頃気にしながらいきてきました。身長低いことが気になって人前に出たくないことだってありました。しかしこの主人公は、事実は事実だと受け止めた上でしっかり堂々と生きていてとてもカッコいいなと感じました。身長が原因で辛いことがたくさんあるけれど負けるな主人公!!主人公の周りが優しい人でよかった!

元気を貰える作品٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ネタバレ レビューを表示する

華ちゃん133㎝、私149㎝、実際自分の身長で133㎝を測ってみた。📏
    150㎝の境界線が私自身大きく見えていた😫
    身長の事ではかなりコンプレックスをずっと抱えていました。
    でもこの作品を読んで勇気を貰いました。
    身長だけではなく童顔で仕事もプライベートでも苦労が😥
    でも今の仕事仲間や岩見君と関係を気付いていって欲しいです。😊
    華ちゃんガンバ‼️

はなちゃんがかわいい

病気が原因で低身長になった主人公だけど、明るくひたむきな姿にこちらまで元気づけられました。つらい高校時代の過去や心ない言葉に負けず、すてきな恋愛してほしいです。

縁あって「見た目」で検索してヒットした作品でした。とても勉強になります。
    その人にしか見えない景色を理解し尊重できる人に私もなりたいです。

by fhbd

自分の価値観を見直す

ネタバレ レビューを表示する

主人公の華が、小学生の時から身長が止まり、そのまま中学生〜社会人になる過程で容姿に関わる色々を経て、同僚の岩見と出会い恋にも再び挑戦する女性のお話、といったところかな?

華が経験してきた周りからの容姿を通した偏見って、描かれているように見た目だけじゃなく性別であったり年齢であったり、世間一般的に刷り込まれた思い込みであったり考え方の押し付けだったり。

自分もそういうところあるなと思ったり、女だから仕方ないと女性側も泣き寝入りまではいかずともはっきりと拒絶したり意思を示すことが出来なかったり。

知らず知らずのうちにというか、例えば小さい頃から男の子は青、女の子はピンクが好きでしょう?みたく扱われていく中で植え付けられていった先入観だとか。

物語を読みながら一緒に考えたりしながら、華の恋路を応援したくなる作品ですね。

絵がきれい!

主人公の性格がいい!
    人それぞれ劣等感を、何かしら抱えてるけど、この子は常に前向き!
    元気をもらえる漫画です♫

絵がかわいい!

背が小さい女の子の世界観…自分は大きい方だからかわいー❤とおもうけど、小さいなりにコンプレックスやいやな思いをしている。でも強い部分もあり主人公には幸せに、なってほしい!
    絵がかわいいし、展開もいろんなバリエーションで次をよみたくなります!

涙出た

自分は主人公より小さい120センチです
    コメントで実際こんな扱いされるのかな?って言うのを結構見かけましたが、実際にもこんな扱いや対応をされます。
    だから、この作品を読んでいてどうしてこの作者さんは知ってるんだろう?って気になりました!!
    作者さんも130センチくらいなのかな??
    頑張って欲しいです( Ü )

by mi-dayo

無料分(12話)読みました

ネタバレ レビューを表示する

切ない話でした。背の高さなんて一番自分の努力では何ともならない要素なのに…色々辛い目に遭いながらも明るく頑張っている主人公はすごいなと思います。後輩くんとうまく行くのかな❓うまくいってほしいです。

by Yoshs

無料の作品