みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 35話まで配信中(50pt / 話)
145㎝と133㎝は全然違います。
145㎝でモテたから133㎝でも同じって言ってる人?身長というのは高低どちらも、ただ小さいだけ高いだけの身長と
世間から見て小さすぎる。高すぎるってのがある。日本女性の平均身長は158㎝ぐらいなので145㎝だと平均より10センチ程度小さいだけなので、それぐらいだと普通に背の小さい女性扱いですが、133㎝になると病気なのかな?とかいろいろ世間は出産できるのか?とか勘ぐるレベルなんです。
これと同じで芸能人で長身の方の人が大林素子さんが182㎝あって背が高すぎていろいろ不便で目立ちすぎてとか言ってたら、170㎝弱の女性が「わかる私も背が高いから」とか言うと大林さんが「私があなたぐらいのときは全然モテてたし、不便ってまで高いとは思わなかった。あなたと私と全然違う」とか言ってた。
女性の身長ってのは小さい高いってのでひとくくりでなく何センチなら小さくても高くても良いが、何センチになるとちょっとってのが多いのです。
133㎝は平均よりだいぶ離れてるので苦労だと思います。10センチ程度小さい人はヒールでなんとかなりますが、133㎝になるとそれもって感じになります。by とりごえちかこちゃん- 1
新しい切り口だ。
なんだろ?新しい切り口のお話しだ。誰もが見た目で判断されがちだけど、これ程に理不尽な事って、世間にはあるんだなと。
by お市の方様- 0
コンプレックス
誰にでもあると思うコンプレックスだけど、どれくらい気にするかは人それぞれで、恋愛が絡むとやっぱり辛くなるなぁ。背の小さい人って私は可愛くていいなぁと思う!ギャップ素敵だし、可愛いと直結する…これも偏見なのかな?色んな目線で考えられる!面白い。
by rurayuria- 0
無題
主人公が低身長をコンプレックスにせず、少しずつでも一生懸命で努力している姿に応援したくなります。我が子も低身長なので、こんな風にまっすぐ育って欲しいなぁと思いながら見ています。
by 匿名おばさん- 0
同僚と
同僚といい感じですね(*^^*)
130cm台の自分を忘れてしまったので、なんともですが、確かに生きづらいのかな、と思います。by kuracchi- 0
先日、、、
買い物していたら2メートルほどの男性が目の前を通りすぎ、5歳の子供と比べて目線の高さの違いに好奇心が掻き立てられました。
5さいの目線で見える世界と、2メートルの彼の目線で見える世界。
それぞれ素晴らしいなぁと。by はいか0098- 0
最近YouTubeで世界一小さい女の人を見たばっかりで、133センチという題名に惹かれて見にきました。
難しい問題ですよね。自分では何気ない一言でも相手はものすごく傷ついてるかもしれないし、ジェンダーときいたら、なぜかそちらにあわせなきゃいけない風潮、障害あるからと許さなきゃいけない雰囲気などなど、こちらもいっぱいいっぱいですわと思い出した。by ごろぴかだん- 0
人って誰しも絶対に差別心とか偏見をを持っていて、全員からそれを失くすのは無理だと思っている。でも自分の中にも差別心や偏見があると気付き、その上でそうありたくないと思うだけでも、少しは変わってくると思う。ただ自分が自分であるというだけで戦場に立たなきゃいけない人達が減ることを祈る。
by さきき0202- 0
小さい事に何か文句でも
身長が低いと何かと甘く見られる真剣にやっていてもあと少しが届かなかったした時の悔しさ身に染みてわかる130センチ台だとより思いは強い人間性をよりわかって欲しいと思う
by みーねーさん- 0
考えさせられます
「みんな違って みんないい」と言われますが、やはり、障害にしても個性にしても、どこまで受け入れることができるだろうと考えさせられました。
その人との関係性や立場もあると思いますが、その人ときちんと向き合って、第三者からの視点ではなく、自分とその人とのことを考えれるように〔けつして、なんでもあり!ではなく〕なりたいと思いました。by みっき⭐︎- 0