みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)

絵がきれい!
主人公の性格がいい!
人それぞれ劣等感を、何かしら抱えてるけど、この子は常に前向き!
元気をもらえる漫画です♫by にやなにや-
絵がかわいい!
背が小さい女の子の世界観…自分は大きい方だからかわいー❤とおもうけど、小さいなりにコンプレックスやいやな思いをしている。でも強い部分もあり主人公には幸せに、なってほしい!
絵がかわいいし、展開もいろんなバリエーションで次をよみたくなります!by ててぽ-
涙出た
自分は主人公より小さい120センチです
コメントで実際こんな扱いされるのかな?って言うのを結構見かけましたが、実際にもこんな扱いや対応をされます。
だから、この作品を読んでいてどうしてこの作者さんは知ってるんだろう?って気になりました!!
作者さんも130センチくらいなのかな??
頑張って欲しいです( Ü )by mi-dayo-
無料分(12話)読みました
切ない話でした。背の高さなんて一番自分の努力では何ともならない要素なのに…色々辛い目に遭いながらも明るく頑張っている主人公はすごいなと思います。後輩くんとうまく行くのかな❓うまくいってほしいです。
by Yoshs-
私の身近にもいました
私も凄く小さいけれど、いわゆるプッチモニサイズ。だけど同級生で長く付き合ってきた友人は、私より小さい主人公サイズ。色々大変だったかと思う。他人事では無いのです。
by 御所-
共感できる
私も身長が低くてよく身長の高い弟と出かけたとき、私が妹で弟が兄として扱われることが多くてモヤモヤしていたので、この作品を読んで元気を貰えました
by うぉうぃぅぉ-
応援したい!
最初は気が付かずに読んでました。だから、合コンで「セッ〇〇できるの?」って聞かれてて、なんで?って。読んでいるうちにそういうことか、と。人は見た目の印象がやっぱり大きいなって思います。私も身長が伸びなくて正直チビなことがコンプレックスです。「かわいくていいじゃん」と言われるのも慰めにもなりません。でも、低くても高くても、痩せていても太っていても、美人顔でも可愛い顔でも、自分に自信が持てなかったら劣等感でしかないこともわかっているし、その人の思いを聞かなきゃ真実なんてわからないことも今はわかります。華ちゃんには自信を持って、理解のある人たちに囲まれて戦わずとも仕事ができるように、そしてステキなパートナーにめぐり逢えて幸せになってほしいです。
by ももんガーZ-
人間見た目で判断してはいけない
中身が大切だよ!といいつつも
やはり133cmという身長を考えたら
大人には見えなくて悪意のない言葉を
発してしまうかもしれない。
主人公はすごく逞しく健気に生活しているけど
やはりそこにたどり着くまでも
現在でもすごく傷ついているのだろうと思う。by Rio໒꒱-
考えさせられました
この漫画を読んで、私も152cmしか有りませんが、自分より小さい人を見ると安心します。華ちゃんには偏見に負けず頑張って欲しいと思います。そして幸せになってほしいです。私も自分より小さい人に偏見を持た無いように、心掛けたいと思います。良い作品です。
by ツカサ・ツクシ-
このお話を読んで、街中でも背の小さい方見かけたりしますが、小さくて可愛いなんて簡単に言っちゃいけないなと思いました。
by 555☆-