みんなのレビューと感想「いじわる幼馴染ととろあま夫婦生活 ~この契約婚は、計画的溺愛でした~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
かわいい
大好きな幼なじみストーリー♥絵がちょっとだけ残念だけど、それも気にならなくなってくるストーリー。幼少期の部分はとってもかわいい。
by ピーターラビオリ- 0
話はね
話は悪くないんだけど、絵が雑に思えます。なんか急いで書いちゃった?みたいな。あと、擬音が絵なしの黒塗りってどうなのかな。
by さばーん- 0
好きな設定
想い続けてきた幼ななじみを自分のものにしていくイケメンが個人的にツボすぎる。
でも同じ大学まではギリわかるけど、同じ職場は少し怖い(笑)
ヒロイン天然通り越して、さすがにアホなの?😂by さらさら姐- 0
ほんとこれ好き。
主人公を好きすぎるイケメン、でもずっと待ってたんだよね。もう止まらない。いいね、二人by あたたたたー- 0
子供の頃からの幼馴染が実はずっとヒロインのことを思っていてお互い偽装夫婦として始まった結婚が甘々な結婚生活なんて、かっこいい幼馴染も素敵です。
by ベタ- 0
無理分を読んでいます。
面白いのですが、エロい場面でのモザイクの黒塗りが多い感じがします。でも、面白いです。by めめあり- 0
いいです
昔から溺愛されての結婚。すごく羨ましいし素敵なストーリーです。ただ、他の方のレビューどおり表紙より中のイラストが描写はよいが、ちょっと見づらいのが残念でした。
by かなでぃあん- 0
最初はノリで結婚?ってちょっと話ついていけるかなと思ったけど、ヒロはほんとにミヅのこと重たいくらい大好きだったのかーと気づいたらどんどん読み進めてしまいました。続きが気になります。
by わんこそばん- 0
軽いのか、明るいのか
幼馴染み同士の恋愛って、そうある話なのかな。
男女の友情は成立するか否か論を根本からぶち壊してくれそうな設定。
女性の方があまりにも、なんというかデリカシー?恥じらい?がないような気がして入り込めない。、らby ハクとクモ- 0
人間性の描写は薄め
幼馴染の溺愛系が好きな方は楽しめると思いました。Hシーンが多くてエロいけど、確かに黒塗りに擬音のページが多かったかなと思います。個人的には擬音を書かれるよりも、擬音なしで絵の描写で見たかったので残念です。
この絵は独特なタッチで好きな方は好きそうな感じがしました。
ただ、主人公はリアルな人間とは思えないくらい優しくて世間知らずな感じで、男の子の方は主人公に近づく男に威嚇する以外は欠点という欠点がない完璧さ…そのせいか、リアル感がなくて入り込めませんでした。by しろめし大好き- 0