【ネタバレあり】これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてますのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(50~75pt / 話)

3.8 評価:3.8 211件
評価5 24% 51
評価4 36% 75
評価3 32% 68
評価2 8% 16
評価1 0% 1
1 - 10件目/全94件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

設定は王道で大好きなシンデレラストーリーなのですが、所々残念でした😰
    せっかくのオッドアイ設定ならばフルカラー作品が良かったなぁ…は、おいといて手足のバランスがとにかく残念。
    セーラが連れ去られた時も男の靴サイズが40cm超えじゃないかとか、セーラの腿が逞し過ぎたりとか…もちろん顔も😩
    随所で違和感しかないアンバランスは読んでいて辛かったです。
    ただ、アルバート様は比較的いつもイケメンだったのが救いでした。

おもしろい☺️

主人公は幼い頃から魔女のため売られたり、虐げられていた。だけど、公爵様はとにかく優しかった、その理由は、幼い頃に主人公は公爵様を助けた事があり、公爵様はその事をずっと忘れずに主人公の事を思ったいたのだった。主人公がこれから幸せいっぱいになって欲しい。

不思議と惹きつけられる

最初は女癖の悪いアルバートが気に入らなかったけど
    ふわっとしたタッチの絵のせいか
    嫌いにはなれず。
    でもアルバートの幼少時代を知ってからは
    セーラとの幸せを祈るばかりです。

NEW
    オッドアイの呪いなんてこじつけだ

オッドアイのセーラは気持ち悪いと虐げられていたけれど、治癒能力を持つから戦争の負傷者など癒したりしていた。
    戦争が終わったら、今度は魔女として牢に囚われる。

でも、敵国だった国の公爵のアルバートに身元を引き受けられることに。
    そこでは普通に高待遇。。
    セーラは訳がわからない。
    ここまで親切にするこの人はなぜ?と。

子供の頃に2人は出会っていた。
    セーラは覚えていないみたい。
    この時にアルバートを治してくれたのだ。
    あんなに病弱だったのに。

でも、戦争での負傷者を治して、感謝もせずに、牢獄に入れるってなんだろうね。
    その力があるから戦争を続けることができたんでしょうに。
    それを悪い方に使うか、良い方に使うか。

きっとアルバートは良い方向で役に立ててくれると思う。

可愛い!

アルバート様のキャラもいいし、セーラも辛い過去があるのにいい子で優しい!それになんといってもセーラが可愛い。絵も綺麗だし2人に早くくっついて欲しい!

by pommm

幸せになって欲しい

お互い傷付いた子供時代に
    出会っている2人
    2人とも控えめ過ぎて、、、
    ヤキモキしますが
    ココロがホッコリます
    ハッピーエンドになってほしいな

無料分を読んだ

そもそもは、かなりひどい話、人助けをするのに、めちゃくちゃ差別され、虐げられ、見た目で魔女扱い。
    これまであった中、唯一分かりあえ、理解してくれる人に助けられ、お互いにその思いでを確認できて、良かった。

今後が気になります♥

アルバート様のキャラが、とにかく良い!!今まで、虐げられて来た主人公を救うヒーローはたくさんいましたが、そのヒーローがチャラ男って…(笑)。いやいや、主人公セーラには特別な想いがあって誠実なんだけど、街にデートででかけた時の店主のセリフに笑ってしまいました。そっか〜そうなんだ、と。セーラは、自分を貶める女さえ救いの手を差し伸べられるとても良い子なので、アルバート様と幸せになって欲しい!

応援したい

不遇な環境で育ってきたにも関わらず、とても優しい主人公達を応援したくなるまんがです。現実にはなさそうですが、ファンタジーでおもしろいです

魔女と呼ばれ、ひどい扱いを受けてきた主人公。でもその優しさで生きてこれた皇子が救ってくれる。うまく行けばいいなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー