【ネタバレあり】これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWハッピーエンドに期待
ヒロインも、ヒーローも、幼い頃から辛い思いをしてきたので、本当に幸せになってほしいです。ヒーローがいまいちチャラいのが残念ですが。
by うたすみ-
NEWセーラは癒しの力を持った優しい娘だが、魔女が忌み嫌われる国では虐げられ、義母はじめ父からも冷たくされた挙句、戦争では癒しの道具としてこき使われて。隣国の公爵に丁重に引き取られるが、彼は幼い頃不治の病を癒したかることになるが、男の子だった!公爵様優しいんだけど、誰にも優しいんだかいろんな女の子とチャラチャラしてた感があって、なんか軽めのヒーローになってる気がする……
by りなちゃんまま-
よかったんだけど、首の辺りの描き方が、猫背なのか、なんかおかしく見えてもう少しスラッとかいたら、ヒロインがよくなると思いました。
by ひらひらゆらゆら-
タイトルに引かれて読み始めましたが、結構主役二人の暗い過去が長く続くので、読む気力が削がれてしましました。
by ピアノ24-
幸せになってほしい二人
左右色の違う目のせいで酷い扱いを受けていたヒロインと病気のせいで虐げられていたヒーローが出会い恋に落ちる素敵なストーリー。
by まちゃこま-
続きが気になります
無料分の26話まで読みました
主人公は自国では魔女として迫害を受けていますが、隣国の公爵様に保護されました
公爵様は幼い頃に不治の病に苦しんでいたところを主人公に魔法で治してもらった過去がありましたby moie-
シリアス路線かと思えば公爵がチャラ男
ヒロインのセーラは治癒の異能とオッドアイを持ち、本来なら聖女として扱われても良いと思うのですが、何故か魔女と呼ばれて牢で過ごしてきた。
治癒の力によって癒した小鳥を追って、牢を抜け出した時に外で出会ったのが、重い病で苦しむアルバート。
アルバートの病を治癒で治した後、セーラは再び牢に連れ戻され、戦争の道具として売られることに。
敗戦後に敵対国で公爵となったアルバートがセーラを見つけ、保護(ずっと探していた様ですね)。
セーラが健気ですね。子供の頃出会った病に苦しむ少年がアルバートだった事は覚えていない様ですが、辛い境遇だったにも関わらずアルバートの役に立ちたいと頑張る様子は応援したくなります。
ただ、ヒーローの立場であるアルバート…女遊びの激しいチャラ男だったとは。
セーラを手元に置いてからは、セーラ一筋のようですけど。
26話まで読ませてもらいましたが、セーラに近寄る男に嫉妬したりして溺愛モードに入りつつあります。
アルバートが元チャラ男設定なのが、シリアスになり過ぎずストーリーに面白さを出してます。
作画としては、表情とかは綺麗で好きなのですが頭と体のバランスが?な所があるので頑張って欲しいですね。by たまこサンド-
期待
貴族社会でいう長兄は、とてだいじな存在なのに、家の役割をせずに暮らしているとは、なぜでしょうね。性格は、悪そう。
by みかんじぇり-
両想い…♡
そして、せっかく兄との確執や妨害も乗り越えたのに、(…危なかった!危機一髪!)
さあ…結婚♡♡!!と、なったら…
怖くて逃げ出す…
ううーーん、わからなくもないけどぉ〜
一緒のベッドで寝た仲だよね。
結婚って、自然な流れだよね。by コハルモカ-
オッドアイの魔女扱いされて虐め抜かれたセーラとそれを救い出してくれたアルバートの話。
幼少期にアルバートを治癒能力によって助けたことがあって、その時の彼女のことが忘れられずにいたアルバートのところに、セーラを助けられるチャンスが舞い込んできた。アルバートは救い出したくてセーラを手元に置くことにしたのだけど、セーラはまだその時のことを思い出してはいない。
セーラは自己肯定感がものすごく低いのでちょっと自分の容姿に対して自信が持てずにいるが、実は綺麗な女性だと思われる。
それを守り抜いてそばにいさせようとしてるアルバートは何故か少しチャラい。こんなタイミングで彼女から目を離してしまうのかよくわからないな、と思うこともあるし、自己肯定感ゼロに近い彼女を置いたまま、他の女性と歓談したりできてしまう。
この後どういう流れによって溺愛を受けるのかよくわからないが幸せにして欲しいなとは思う。by いちごとあんこ-