【ネタバレあり】これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてますのレビューと感想(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/11/07 11:59 まで

作家

評価2 7% 17
評価1 1% 2
11 - 20件目/全110件

う~ん

無料分だけでお腹いっぱいです。
    ドアマットヒロインの不幸な過去を散々見せられたあとも不幸の連続で、
    全体的に陰気な話が続いてく感じです。
    画風も古めかしく、あんまり食事を与えられてない風のヒロインなのに
    ひょろりと背が高いのもなんだか不気味でした。

辛いもの同士が惹かれ合っていく。
    お互い気持ちがわかるからこそ慎重。
    じれったいところも多いですが、イラストが良いのでサクッと読めます。

恩人

セーラはアルバートの恩人なのですね。アルバートの兄、アルバートに八つ当たりするなんてヤバいですね。兄から逃げた先でアルバートは倒れ、セーラに助けてもらう。セーラはそれを覚えていなかったが、アルバートはずっと心に秘めていて、セーラを救った。セーラが純粋すぎて、アルバートは戸惑ってましたね。あの場面は面白かった

可哀想な魔女

魔女が存在する国でひどく虐げられて生きてきたヒロイン。売り飛ばされ、最終的に隣国の公爵に救い出される。続きが気になり、溺愛展開に期待。

by DryIce

早く幸せになってー!!

オッドアイの魔女だから、と祖国で酷い扱いを受けた主人公が、以前助けた相手に助けだされて、幸せになっていく物語。
    酷い扱いを幼少時から受けてきた主人公が最初は怯えてばかりだったのが、愛されて、徐々に「人間らしさ」を取り戻していきます。
    ただ、一筋縄ではいかないのが漫画の王道です。唆したり、攫ったりする悪い人もいます。
    早く幸せを手に入れてほしい!!
    続きを楽しみにしています。

能力、目や肌の色等、人種差別は許せない

主人公セーラの母は産後すぐに亡くなり、伯爵の父と継母、弟と暮らしていました
    しかし、前妻の子、魔力とオッドアイ(虹彩異色症)である事で嫌われ
    7歳から牢屋で育ち3年後の10歳で「死の商人」に売られます
    出身国リリヴェラの王が魔女狩りをする程魔法嫌いだった事が最大の原因で理由
    しかも魔女が嫌いなくせに、戦争にその力を利用するという酷い王です
    魔法で人のケガを癒し、人の命を救い憎まれる、勿論そんな国は敗戦します

この気味悪がられた先天的オッドアイは肌と同じで両目のメラニン色素の量の違いだけ
    ただの特徴で病気ではありません、知識がないとは本当に悲しい事です
    しかし今もアルビノの方など、一部地域では迷信により命を落とす事件があります
    正しい知識をもって、迷信で人を虐げる事がなくなる世界の到来を願います

移住先のセルヴィスでは、魔法使いは薬・魔法学・占いなど立派な職業があり
    生まれてくる国を間違えたのではと思いますが
    結婚後暮らす国がこんな国でよかったと考えなおしました

セーラ自身は牢屋で育ったくらいなので魔法以外の知識がなく
    逆にそれが純粋な心を育んでいる事がGood
    ライバルレイナ・ロワール伯爵令嬢の嫌がらせに頬のキスで返す出来事を見て
    これから出会う人々がこの無垢な心に触れれば、どんどん味方が増える思えました

ただ例外はアルバートの兄ウエルナーと、美味しい土産でメイドを懐柔する手先ライナー
    弟に家を押し付けて口だけ出すとか、攫うとか信じられません
    ウエルナーの心のトラウマの魔女は別人、一緒にしないで欲しい
    魔女優遇のこの国じゃなく、逆にリリヴェラに住むべきだと思う
    そちらで魔女への妄執を極めたらいかがでしょうか

セーラの悲しい人生を見ていると、小公女のセーラ・クルーを思い出しますが
    小公女のセーラも幸せになれるので、ここのセーラも幸せになって欲しい
    とにかく、魔女狩りでジャンヌ・ダルクのように火あぶりになってない
    今、命があり生きている事がめっけもんです、頑張って!!

設定は王道で大好きなシンデレラストーリーなのですが、所々残念でした😰
    せっかくのオッドアイ設定ならばフルカラー作品が良かったなぁ…は、おいといて手足のバランスがとにかく残念。
    セーラが連れ去られた時も男の靴サイズが40cm超えじゃないかとか、セーラの腿が逞し過ぎたりとか…もちろん顔も😩
    随所で違和感しかないアンバランスは読んでいて辛かったです。
    ただ、アルバート様は比較的いつもイケメンだったのが救いでした。

おもしろい☺️

主人公は幼い頃から魔女のため売られたり、虐げられていた。だけど、公爵様はとにかく優しかった、その理由は、幼い頃に主人公は公爵様を助けた事があり、公爵様はその事をずっと忘れずに主人公の事を思ったいたのだった。主人公がこれから幸せいっぱいになって欲しい。

不思議と惹きつけられる

最初は女癖の悪いアルバートが気に入らなかったけど
    ふわっとしたタッチの絵のせいか
    嫌いにはなれず。
    でもアルバートの幼少時代を知ってからは
    セーラとの幸せを祈るばかりです。

オッドアイの呪いなんてこじつけだ

オッドアイのセーラは気持ち悪いと虐げられていたけれど、治癒能力を持つから戦争の負傷者など癒したりしていた。
    戦争が終わったら、今度は魔女として牢に囚われる。

でも、敵国だった国の公爵のアルバートに身元を引き受けられることに。
    そこでは普通に高待遇。。
    セーラは訳がわからない。
    ここまで親切にするこの人はなぜ?と。

子供の頃に2人は出会っていた。
    セーラは覚えていないみたい。
    この時にアルバートを治してくれたのだ。
    あんなに病弱だったのに。

でも、戦争での負傷者を治して、感謝もせずに、牢獄に入れるってなんだろうね。
    その力があるから戦争を続けることができたんでしょうに。
    それを悪い方に使うか、良い方に使うか。

きっとアルバートは良い方向で役に立ててくれると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー