みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)

こういったテーマの作品は好きです。絵柄は少し苦手ではありますが、それを上回る面白さで読み進んでしまいました。
by コミすき-
清掃員として働く青年がその時感じた事をスケッチブックに書いている日々。
その絵が目に留まり、画家として成長していくお話。
無料分が終わってしまいましたが、この先青年がどのように成長していくのかが楽しみです!by あおはるとう-
絵が
好みじゃない、、、
けどかずきが描く絵は好き。
透のキラキラした感じはいつなくなったんだろう?
ちひろとの馴れ初め?もよくわからないし。
うーん。by 好きです-
何となく読み始めたけど読み進めて行くうちに、次が楽しみになってました。オススメです。是非読んで見てください。
by ヨムヨムヨーちゃん-
最初は面白いって思ってたのですが、
なんかだんだんと難しい話っぽくなってきたので無料分だけでいいかな?て感じです。by ネルソラ-
はまるはずないと思っていた
全くはまるはずないと感じていたが、ストーリに引き寄せられてしまいなぜ?と、感じ彼らの背景を知りたくなったからどんどん読むようになっていった
by キラらららを-
どうなるの⁇
この先どうなっていくのか気になります‼︎
絵は才能だけじゃやっていけないと思うので、周りの人とどう関わってどんな世界へと足を踏み入れて行くのか…by かおこさん-
まだ数話しか読んでないけど
乗っけから、けっこう重いテーマというか重量感を感じてしまいました。
というのも、そういう美術やアートに対する風潮?が私の内心にも以前からあったからだと思います。
この絵が??というような物に驚くような値段が付けられ、作者はというと美術の勉強をしているような人ではない…ということが最近でもありました。
NYアートなどにもそういうものもチラホラあるけどそれはそういう目的同士で売買してるから合ってますよね。
主人公はどんな風になっていくのでしょう。お金と湧き出てくる個性のバランス…人の価値観の違い。本作の絵はとてもシンプルだけど、なんだか自分の期待のほうが早くも複雑に大きくなってしまいました。by てるみお-
面白い!
一希君の絵が独特で、とても素敵だと思いました。恵まれない環境にいた一希君が、パトロンの透さんと出会い、画家として聖地魔し、また透さんとの関係も築いていくストーリー良いです。
by うたすみ-
夢へのチケット
絵画を見るのは好きなんですが
コレクターや売買の仕組みは考えたこともありませんでした。
現実離れした世界のようで
でもどこかに存在していて
誰かの才能を引き立てる魔法のような出会いも
起こっているのかもしれない…
そんな夢みたいな想像がふくらみます。
主人公の生い立ちとギリギリの生活状況が
今の日本の現状を訴えているようにも感じて
不平等な現実社会への疑問も投げかけられている気がしました。
ブラックな日常の
希望のような漫画なんじゃないでしょうか?
漫画としてとても面白いです。by トロロB-