みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
とてもおもしろかったです!
絵画の売買とか個展とか画廊とのやりとりとか、細かく描いててエラい。とてもリアルで分かりやすいです。
とおるみたいなコレクターの存在は夢みたいですけどねー。
くもいさんにめっちゃシンパシー。
主人公がどこまで行くのか行かないのか、とても興味あります。今後も楽しみです。
一般の方に言いたいのは、売れてるから買うとか、今後値上がりしそうだから買うとか、しないで欲しい。
好きな絵を買ってください。by 八雲と不知火-
アート系は奥が深い。パトロンの存在とかそういうの世界覗き見てる感じ。気になるしすいすいよめちゃいます。
by hana1409-
絵が描きたくなる!
無料分50話まで読みました。
ネカフェで寝泊まりする貧しい青年が主人公。
その青年は絵画において溢れる才能を持っていた。
それを若きパトロン・透に見出だされ、本格的に画家としての道へと進んで行く…
所々専門用語?業界用語が出てきて難しいですが、絵画売買の裏側を知る事が出来て面白いです。
芸術には疎いけど、画廊に行って自分だけの一枚が欲しくなりました。
そしてもし自分に絵の才能があったら描いてみたい。
(描けませんが笑)by ボブメアリー-
絵について素人ですが、売買や大学、美術館のことなどいろいろ知ることができて面白いです。続きが楽しみです!
by とけいか-
タイトルがめちゃくちゃふしぎで、どんな話か楽しみにしてたけど、かなりこれはおもしろいし、はまってしまった。
by sssssa-
新しい
主人公は貧しくネットカフェで寝泊まりする青年。楽しみはなけなしのお金で買ったスケッチブックで絵を描くこと。ある日その絵が金持ちのお坊ちゃんの目にとまり、人生が急展開していく。はたして主人公は幸せになれるのか?
どんどん読めちゃう
主人公はもとより、登場人物それぞれが事情と葛藤を抱えながらも、気づきを得て、前を向いていくお話です。絵画については素人ですが、吸い込まれるように読ませていただきました。まだ無料分ですが、課金して読み続けたい作品です。
面白くて先が読めない
毎話面白くて無料分が終わっても課金して読んでいます。ミラクルな才能ですが、アートの世界は正解がある面もあり無い面もあり、終始リアリティを感じる世界で興味深いです。
リアルだけどファンタジー、華やかな世界で生きるのに主人公はどこまでも素朴で、このギャップがとても心地良いです。
ストーリー展開が上手でえー!ってワクワクしたり次が読めないのでつい読み進んでしまいます。by しょこちょこ-
ワクワクする!
なんか圧倒される。何だろ、この力強さ、吸引力は。グイグイと引き込まれる。次に何が起こるのか? 美術の世界にうといから、なおさら、展開が想像できなくてワクワクする。ふいに感動しちゃったりもする。でも、毎回それだけでは終わらせてくれない。まだまだ隠されてる部分が多そうだし、最後、読み終えた時にどんな感情になっているのか、楽しみで仕方ない。 ちょっとクセのある絵もいい味出してて、この作品に合ってる気がする。躊躇せず、もっと早く読み始めればよかった。とにかく、めちゃめちゃ面白い!
by su1ara-
最初からすごく引き込まれました。恵まれない育ちの一希が透に絵の才能を見いだされて、それから彼は絵を描くことに邁進していく。どこまで一希が成長していくのか、これからも期待しながら読んでいきます。
by ひまわりの種が好き-