みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

数少ないジャンル
異世界物、転生もの、恋愛ものなどとは違うあまりないジャンルの漫画で面白いと思いました。生まれてきた環境の違いで人生も変わる。登場人物みなそれぞれがそう。いろんな角度から考えて読んでしまう漫画です。
by ウキウキ25-
なんやかんやで読んでたら、あれ?これBL?と思ったのですが読んでいくうちそんな甘ったるい話じゃなくなってきてジャンルがよく分からないですがとても良い作品です(個人的意見です)。
by 腐りかけの団子-
透がまだわからない
ここまで読んできたけど、透って良い人なの?一希の味方?いや、もともとお金のために絵の売買をやっているんだから良い人か味方かなんて愚問なのかもしれない
by 空が青い-
無料分50話まで読みました。
アートと画家さんに関するお話で、今までに読んだことのない不思議な感じのする未知の世界の漫画でした。
友情なのかライバルなのか…イマイチよく読めない人間関係が描かれてて、面白いと思いました。by ★どんどん匿名◆-
作品の内容や
その世界(絵画)への興味も含めて
面白いなーと思いました。
金銭感覚?置かれた立場などの格差など
これから益々、現実味を帯びてくるだろうし。
価値観の違い、
逃れられない貧しさからの『知らない』と言うことの現実。
学べるし知るべきことですよね。-
興味深いアーティストの世界
無料で50話まで楽しませていただきました。若いアーティスト達の会話が面白く、一希の悲運な境遇も彼のあっさり感でそんなもの?という気持ちにさせてくれ、今後が気になりました。
by 乙女心2024-
無料分読破
美術には明るくないのでちょっと戸惑いつつも話に引き込まれます。美術巡りしたくなりました。様々な人間模様も丁寧に描かれていて登場人物の個性も豊かで面白いです。
by さくらららんらん-
知らない芸術の世界で興味があります。価値を見出していく面白いと思います。か厳しい世界でもあるけど知る機会もなかったからこの話を読んでよかった。
by ひなたしょうようこ-
面白い!
美術には興味がないため、タイトルではあまり響かなかったけど、読んでるうちにハマった
パトロンとなる彼はいい人に見えながらも、少々猟奇的な匂いも…見当違いか否か、読み進めるのが楽しみ。by a・lpaka-
絵は
絵は、それほど丁寧に描かれてはない感じですけど、テンポとストーリーの内容で十分補われている感じです。
by Mad母さん-