みんなのレビューと感想「神血の救世主~0.00000001%を引き当て最強へ~」(ネタバレ非表示)

ヘタレだった透晴の逆転劇

主人公の透晴は、義理の弟の大我に金の扉を奪われてからというもの、自分の家族やチンピラみたいな銅ランクのプレイヤーなどから、いじめ虐げられ続けて地獄のような辛い日々を送っていた。
     ところで、いきなり街なかで大我が透晴とバトルを始め大暴れしたり、銅ランクのゴロツキなどが平気で弱いものいじめしている、など、この世界では犯罪をまあまあ野放しにしていて、法整備はどうなってるのか。 害悪プレイヤーの無法地帯みたいになっちゃっているのは、少々不快感を覚えた。
     とはいうものの、いじめられっこだったヘタレの透晴の怒涛の巻き返し、大逆転劇は、爽快感を味わえる。
     透晴が、どんどん強くなっていって、透晴を馬鹿にして虐めていた奴らをやっつけていく様子は、凄い痛快で、溜飲が下がった。
     まだ序盤までしか読んでいないので、先の展開が気になります。ドキドキワクワクさせてくれるので、楽しみながら続きを読んでいこうと思います。

by ki

無料分と少し読み進めました!
    血の繋がらない弟に金の扉を奪われてから地獄のような生活になる主人公。
    その後虹色の扉が現れ試練を挑みプレイヤーとなり強くなっていくストーリー。
    人から奪って力を手に入れた人は、レベルは上がるけど、新たなスキルは手に入らなかったり、扉の中で倒した時のみしかレベルが上がらなかったり、色々とルールがあるみたいですね。
    弟の前に黒の扉が現れてさらに悪に染まっていくのかな?
    これからどうなっていくのか気になります。

ハマった

Twitterか何かの広告でみて、無料で読めるところまで読んだらハマってしまった。
    やたら試練が長いわけでもなく、サクサク進むので爽快。
    ヴァンキッシュとまた会うのかな

強くなる過程が

完全やられ役、いじめられっ子が強くなっていく過程がなかなか良い。いろいろ辛いことも乗り越えて本当に強くなっていく姿が、物理的な力だけでないのが共感できる。

オススメ

無料分で読み始めたらおもいっきしハマりました!主人公キャラとその周りのキャラがいい!今後のストーリー展開に期待してます!

今時

ゲームにそのまま使えそうな、イマドキっぽい作品。読み進めれば楽しいかもしれないが、光の描写が多くて、目がつかれそうなので、途中で断念。

これはさいこうですね!このさくひんはずーっと購読する価値あるとおもいます!
    久しぶり面白い漫画に出会えました笑

無料だったので読んでみました。
    フルカラーです。
    いきなり説明が多いです。
    現代の日本っぽい世界での異世界モンスター的なの出てきても何か違和感でした。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!魅力的な主人公とキレイなヒロインのストーリー

うーん微妙です。

はっきり言って微妙でした。私には刺さりませんだした。皆さんはどうだったのでしようか?読み進めるべきですかね?