みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

令嬢はまったりをご所望。

4.2 評価:4.2 670件

気になるワードのレビューを読む

獣人もの。もふもふキャラが好きな人にはおすすめです。固定キャラに獣人が複数いるって珍しい気がする。人々が恐れている理由がなんだか安易すぎ。自分たちの地域を守ってくれているのに…?そんなに怖がるかなぁ。

ローニャともふもふ獣人さん?それとも…

16歳という年齢にまずびっくりで、貴族令嬢で料理上手で接客上手で妖精や精霊?とも仲が良くて、まったりした喫茶店を経営ってどういう設定?と思うけど、漫画だから無視して読んでます。ローニャにはまったりと喫茶店を続けてほしい。もふもふの獣人さん達と町の人達はわかり合ってほしい。ローニャと獣人さん達の誰かとカップルになるのかな?だとしたら誰が合うかな?近所のお兄ちゃんタイプ、友達タイプ、恋人タイプ、夫タイプなーんて分けて考えたりして楽しんでます。が、シュナイダーがローニャを捜しているらしいし、ローニャも夢で?彼の名前を呟いていたという場面を見るとお互いにまだ気持ちは残っているの?という事は獣人さんとは無し?お兄さんは何故ローニャを捜しているの?どのように怖いの?見つかっても町の人達や獣人さん達が守ってくれるの?そもそも悪女って言われてるけどローニャはどういう悪女だったの?なんかわからない事が次々と浮かんできます。あと、ローニャの胸の豊かさにもびっくり!なんですけど。

もふもふ

悪役令嬢とありますが、『癒し』です!無料の所までしか読めていませんが、主人公の女の子もそうですが、周りの獣人達等にも癒されます!

かわいい!

私も獣人もふもふしたい…みんなの過去がすこしずつ知れてきて、そういう事情だったんだなぁとおもいました。

がんばれ!

にげだしたヒロイン。虐げられた環境から逃げられてよかった…!お兄さんもこわい!ヒロインには幸せになって欲しい

もふもふとまったりは極上の贅沢!?

これも転生ものだけど、それに触れているのは最初のところぐらいで、ローニャとして生まれ育ったような自然な話の進み方が気に入っています。ほとんどの転生ものにありがちな、主人公に次々と襲いかかる苦難が殆どなく、タイトル通りドキドキハラハラしながら読まずに済むまったりしたお話が気に入っています。一番の理解者であるお祖父様と、もふもふのお客様たちがローニャの田舎暮らしをまったり楽しいものにしています。事件がないと物足りない読者にはあまりおすすめはいたしません。お茶を飲みながらまったり読みたいあなた、一緒にローニャを応援しましょう。

まだ、読み始めたばっかりでこの後どういう展開になるのかさっぱり予想がつかないけれど、おもしろいので続きが楽しみ。
    そして、絵がとってもキレイ。

by Neyney

獣人のモフモフ具合が最高です!!!
    精霊達も可愛くて主人公のおっとり加減も見ていて癒されます。色んな人のことを観察し、考えることができる主人公は素晴らしい👍

ヒロインの芯が通って真っ直ぐな生き方、周囲の獣人男性たちの彼女への接し方が素晴らしく、絵も素敵だし、設定と世界観も興味深く、良いお話でした。

妖精がかわいい

主人公の妖精がかわいい。ぽてぽてのもふもふでとても癒される。
    めちゃめちゃストーリーに関係ない話ですんません