みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
作家
配信話数
30話まで配信中(50pt / 話)

【隔週連載マンガ】隔週金曜00:00更新!!

4.3 評価:4.3 706件

気になるワードのレビューを読む

納得

手で殴らないなら法律で引っ叩けばいい。確かに!!知識のない馬鹿で暴力にしか頼れない人をどんどんさばいて欲しい〜〜

これからが楽しみ

まだ読み始めたばかりですが、ぜひスッキリさせて下さい!

世論の後押しになれば

まだ1エピソードしか見ていないですが、とても素敵な漫画だと思います。ぜひ世論の後押しになってほしいですね。

ただ、実際にはこういう弁護士に対しての圧力が必ずあると思います。議員レベルであればそういうことは可能だと思いますし、それに対して負けない事務所がどれだけあるか。

かと言って、公金を使って守るようなことになれば、のちのち公金チューチューが増えただけという結果になるのは目に見えています。

こういう事務所が複数できて、互助会なりの組織を作って対応していくことが必要だと思います。

by and_w

はまりました。

こういう弁護士さんて、本当にいるんだろうか?
    最新話まで読んでちょっとすっきりした。
    常勤で学校にいてほしい。

各学校に弁護士がいたら、様々な問題が解決できるのかもしれないな〜と考えさせられました。自分の行動には責任がついてくる、、、という事を学生時代から身を持って知ることは大切。

凄い、斬新な視点の漫画です。あってもよさそうだったけど、踏み込む人はいなかった?法律が難しい?現代の悩める子、いじめる側こそ何か抱えてるだろうし、思春期の若者、社会人になってからのパワハラモラハラする大人、読んだらいいと思います。

良かった

虐めは犯罪なのに、今の日本は被害者がただ逃げるしかなく、逃げ場がない子は死をもってその地獄から脱け出そうとする。加害者に罰を与え隔離して教育するシステムが必要なはずなのに、のうのうと残りの人生も過ごしている。絶対許してはいけない。だけど、素人には限界がある。国の予算を訳のわからない外国に垂れ流さずこういうことに使って欲しい。

熱い!紙媒体まだですか?

こんな弁護士さんがいたらなぁってしみじみと感じさせてくれる作品。熱い想いが伝わって来て心に響く。まわりの人ももっとしっかりしないといけないなって思わせてくれる。

この学校には、弁護士が必要です

学校の問題を解決するのに特化した弁護士、
    面白そうな話だなっと思って読みました。

弁護士本人もいじめ問題にあっていたんだなとか
    ところどころ琴線に触れる言葉を言うので
    社会派の物語が好きな人にも楽しめるかなと思います。

絵柄は今時ではないけど、読みやすくわかりやすい
    漫画です。

助けてあげて!

いじめはいつの時代でもあります。大人になってもあります。いじめている人をどうにかするのも手だとは思うけど、場所が変われば集団が変わればまた違う人が意地悪してくる。対処の仕方もちゃんと教えてあげないと!