みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
惜しい
興味を惹かれるテーマなんだけど、話のつくり方が雑で整合性が取れていないところが散見される。いじめの話と万引きの話がごっちゃになっていて、気になって話に没頭できない。しかし、テーマ自体は好きなので、これからに期待…かな。
by 劇団ぼっち- 1
学校の救世主に弁護士!
学校の様々な問題をニュースで知る昨今、不誠実な学校や教育委員会、各自治体の対応を見るにつけ忸怩たる思いをしているものですが、本作品ではスカッともするし、参考にもなります。
続きが楽しみな作品がまた一つ増えて嬉しい限りです。by かしつねむ- 1
私も学生時代にいじめられていてなおかつ先生からもいじめられていてしんどかったから
こんな弁護士が欲し方です。by リッー- 1
すっきり
ありそうでなさそうな、でもありそうな話の展開に先が読みたくなります。現実でもこんな感じだったら救われる子がたくさんいるだろうなぁ。
by サンブレッド- 0
早く続きを
早く続きが見たいですね。
不用意に無料を読んじゃダメですよ。
続きが読みたくなり、私の様に全話買うことになりますよ(笑)by ぼくちん🎵- 1
弁護士もの
世相がこうだからかこういうイジメ悪ガキに天罰!みたいな作品は流行るね。弁護士ものとしてはカタルシスもあって良かったよ。
by 藤川未来- 1
いじめは本当にひどい。もう、学校で対応できる時代ではなくなっているので早くどの学校も顧問弁護士を雇って適切な対応をしてほしい。
by まきまきまきまたい- 1
どうして
ここで終わるかなぁ!反逆を楽しみに課金して一気に読んだのに 途中なんだもの...早く次を乗せてください。早く!
by 大おばさん- 0
配信中の8話まで読みました。
いじめの復讐物という事で、スッキリさせてくれそうな作品です。
主人公が強そう過ぎて安心感しか無いです。もっとリアリティを出して紆余曲折して頂いても良いのですけど。
続きが楽しみです。by はなことえり- 0
それぞれの学校に弁護士さんが、ついていてくれたらいいのに。人がいればいろんな考え方もあるし、人が多くいればなにかしら争い事やいじめなどかならずありますよね
by クレープすき- 1