みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
学校に必要かも
いじめはいじめという言葉で片づけるだけじゃいけないと思う。もはや犯罪だ。学校専門の弁護士。導入して欲しいと希望します。救われる人が増えるかもしれない。
by こよこよこよりん- 0
よくありがちな「バタバタ」な導入が平凡で若干興味が薄れました。法的な話を分かりやすく描いてくれた方が興味深いと思う。
by m555- 0
なんかとってもモヤっとした感じのスタートだったのでどうなるんだろうと思ってましたが、最後はスッキリ終われる内容でとっても良かったです。
by sa-ちゃん- 0
亡くならないのがいじめ
学校でも、部活内でも職場、ママ友関係、、どこにでもついてくるのが虐めですよね、
いじめ認定の基準がどこからかはしりませんが、学校にも企業にもいじめ専門の弁護士がいてほしいなぁ、、by まみむめもーも- 1
こわい
じっさいもんだいあることなのかなっておもったから、そうおもったらこわくなった、もし自分がされてたらたえられない。
by × × × 。- 0
為になる!
子供の通う学校でSNS含め誹謗中傷が横行している。漫画のようなイジメはないと思っているけど、そうならない為に手を打って先生に相談しても変わらない現実。子供を守る為にもう一度声を上げようと思えた作品。続きが楽しみ!
by SakuraMoon- 1
子育て中のおばさんです。とてもスッキリさせてくれる漫画です。我が子の学校ではこんな子がいないことを願います、、平和でいてほしい。
by かわあと- 1
実際に今の学校のいじめはどんどん陰湿になって教師は手が出せず、弁護士が必要な所も多いのだと思います。解決してスカッとさせてください
by 秋ウサギ- 0
本当にこんなことが今の学校であるんでしょうか。こどもの将来がとても心配。。でもきちんと成敗して、スカッとさせてくれる!なるみの処分に期待します!w
by RKH- 1
楽しい
ストーリーも楽しいし解決していくところが気持ちいい!!漫画の描写も綺麗でとても見やすいも思います!続きが気になります
by たくあんでぇーす- 1