みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
まぁ
虐めは絶対に無くならない!
腐った先生や親も居なくならない!
虐められてる生徒を助けるにはどうしたら良いのか…
弁護士でも全てクリアには出来ないのかな。by ogwtknr- 0
ウーン
ポイント獲得チャレンジで読んでみました。絵があまり私の好みではないのだけれど、今読んでいるところまでとりあえずストーリーは順調。とりあえず、もう少し読んでみます。
by ネルソン君- 0
まずはいじめという言葉を無くす事だよね。
ハンザイなんだよ、全て。暴行、脅迫、器物損壊、きちんと教えて責任を取らせなければ分からない。by アンジ5- 0
これは社会問題に切り込んだ面白い作品だと思いました、実際に学校だけでは対処出来ない問題。こういう方法も有るのかと思いました。
by ちーちいおー- 1
学校という閉ざされた空間で、平然と繰り広げられるさまざまな違法行為。弁護士はそうした学校問題に特化し、被害者を助けるためなら手段を選ばない。
そんな弁護士がいてくれたらいいな!by きょん1- 1
タイトル通り
本当にいまの世の中、学生も先生も大変だなぁと思う。それぞれ自分を守るために嘘もつくし。だからこほ第三者的な立場の人が必要だと思う。
by kaguraとぷー- 1
いじめは、いじめる側が100%悪いです!!が、結局いじめられた側が割りを食うんですよね!!どうすれば、身を守れるのかを伝えてくれると良いです✨
by かなりかなりかなり- 1
犯罪
いじめって犯罪なんだと改めて感じさせてくれる作品。出てくるいじめっこは過度なものだけど、軽微なものも全部、人を苦しめている犯罪だと伝えてあげるべきだと思う。
by ゆう230- 0
無料分読みました。
内容に、そうだよね!そうだそうだって思いながら読みました。
きちんと言葉にしてくれて、いじめから救ってくれる弁護士さん。
面白いですby みやちく- 0
面白いですよ
面白いという表現が合っているのかわかりませんが、引き込まれてよみました。
目を背けたくなるような場面もありましたが、続けて読みたいと思う作品です。by まやちゃ- 0