みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

まじか

いやー。学校に弁護士って驚くけど、実際必要だよね。学校って性善説にのっとってるから、常識通じない子には法的手段もありと思う。

「いじめはいじめた人間のせいで起こるんです」ホントそう。現実は、いじめられたほうが転校したりすることが多いけど、いじめた側がもっと罰を受ける世の中になってほしい。

とても面白いです。
    今の時代こういった外部の協力は、本当に必要だなと思います。
    いじめは身近過ぎて、周りの感覚も麻痺してるから、しっかり【犯罪】だという認識を叩き込むべきだよね。

弁護士…

必要ですよね!!
    法に則って、闘ってくれるんだから
    これ以上の味方はないよね!!
    無料分しか読んでないけど、スカッとしそうな予感の漫画✨

いたらいいな

正しいことを正しいとはっきり言える人が少なくなった。はっきり言わなくなったことで悪事が横行している。正義と悪はしっかり分けた方がいい。ダークゾーンなど作ってはいけない。

by Oidemai

スカッとした!

やられてる側が何も出来ないまま好き放題にされてて胸糞悪い話かと思ったらしっかりとやり返せててスカッとした!

まだ途中までしか読んでないけど、鮮やかにいじめ相手を追い詰めてくれてスカッとします!!
    先もよもうと思います。

by rAn

今後の展開も楽しみ

先生の辛い過去があるからこそ、親身になれる。権力があるから悪者まで正しくなる世界なんて漫画でも絶対に嫌です。

by mnmmana

面白い!

いじめで子供が苦しい思いをしていたらと考えたら辛い。こんな弁護士さんがいてくれたら。まだ4話までしか読めていないので続きが楽しみ。ドラマにしてほしい。いじめは無くなれ!

ちょっと古臭い感あるけど面白い!
    『いったんひくぞ』なんて言わねーだろとか思うけど
    それもまた面白要素として見てますww