【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(2ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ホントそう、いじめなんて便利な言葉でくくってくれちゃうけど、恐喝、暴行、窃盗、、、『学校』の外へ出たら(卒業したら)立派な犯罪です!!
    いじめられた側が亡くなったり転校するのが当たり前に行われるのではなく、いじめた側が罰せられるようになればいいのに、と思います。

ほんとそう思う

学校に弁護士、絶対必要でしょ。大人の世界でやったら明らかに犯罪で逮捕される事案がどうして学校の中だと「いじめ」「いじり」って言葉にすり変わって、保身でいっぱいの先生が判断するとか、これから日本は変わって行くべきだと思います。

今の時代、こんな大人が学校にいてくれたらと・・・絶対的に子供側に寄り添ってくれる大人がいれば、学校に行くだけでも辛い思いをする子供や、子供の自殺なんてないのにと思ってしまいます。

学校専門の弁護士さん

ストーリーの中だけでなく、現実に学校専門の弁護士さんがいたら、日本中のイジメと学校内の問題が今より良くなるでしょう。
    実現してほしいです。
    読んでいてスッキリしていく展開。
    いつもありがとうございます。

by étoile

広告で面白そうで評価も高かったので読んだ

広告で面白そうで、評価も高かったので読みました。いじめの内容は実際にありそうなもので、私学とはいえ学校の先生はかなり腐敗しており、全く被害者の味方になってくれない。
    そんな中でお母さんは、弁護士事務所を頼ります。学生時代に虐められ、親友が自殺した経験を持つ弁護士が法律を武器に虐めをする生徒や放置する先生と戦ってくれるストーリーです。
    自分が整形して復讐する作品や、自分の多重人格が復讐する作品や、復讐代行の作品はいくつか読んでますが、この手の法律を武器に闘うというのは私には目新しく、サクサク読めて面白かったです。
    昔のように体育の教師が竹刀でいじめっ子を叩くなど出来ない時代なので、学校は警察や弁護士などにどんどん介入してもらうのもありかなと思った。
    面白かったです。主犯の市会議員の娘にも鉄槌が下されますように。

学校側はいじめの苦しさを理解していない

広告で見て気になったのでポチっと。一気に読みました。
    続きが気になる〜!

この漫画はいじめられっ子が復讐するストーリーではなく、弁護士による監視下のもと証拠を集めて法的に制裁する漫画です。
    読み進めるうちに出るわ出るわ。。。加害者のクズ生徒だけではなく、先生もクズ教師で加害者の親までクズだったとは。まぁ、先生がクズだからいじめに気付いても知らん顔だったんでしょうが。
    こういう人達は偉そうな事言っておいて自分の身に危険が迫ればアワアワ逃げる事しか考えられないんですよ。

この漫画の良い所は何と言っても被害者が法を無視して復讐ではなく、正当な方法で加害者に制裁する所ですね。
    他の方が言っているように今すぐにでも学校専門の警察や弁護士を取り入れるべきです。
    勘違いしている人も居ますが、教師はあくまで裁く側の人間ではない。未成年だから許されるわけが無い。学校の考えもルールも逸脱していれば世間から見れば非常識。

専門職を雇うので金はかかるけど(そこは国が補助してあげるべき)、この漫画と同じように法律に長けた職種を新しく取り入れた方が学校の評価も上がるし、子供も安心して通えるようになると思います。

すてき

この作品を読んで、学校に専属の弁護士をおけばいいのにって思いました。
    スクールカウンセラーは普及してるけど、それじゃ間に合ってないこと、実はたくさんあるんじゃない?
    素敵な作品なので、みんなに読んでほしいです。

平和な世の中になればいいのに…

弁護士が介入しなくてもいい
    世の中になるのが一番ですが
    少なからず、このようないじめがあるのが
    現実なのですよね…。
    やっつけるのは、スッキリはしますが
    やはり考えさせられます…。

弁護士が学校や問題生徒と立ち向かう

無料分のみ読みました。
    いじめの描写がそんなにヘビーではないですが、苦手な人は避けたほうがベターです。
    ストーリーは弁護士が戦う様子はスカッとして救いもあるので面白いです。

by a9875

いじめを見つけて

学校の評判が落ちると困るので隠すより、本編で言うようにイジメを見つけて真っ当に対応する事で評価が上がる世の中にならない限り学校は隠すというのは変わらない。
    そしてイジメは無くならない。
    これを聞いてへー!やっぱそうなんだと思いました。私もいじめられる側でした。でもここまでじゃない。携帯だって持ってない時代。辛かったけどまだ運が良かった。言い返したら終わった。なんでかこの年齢って罵ってないとたまんない女子っていますよね。
    あと、学校にスマホ持ってくるなら毎日カバンに同じ素材の布で覆って縫い付けて生配信しながら持ってくればいいのに。