みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

前からこの漫画が気になっていたので、読めて嬉しいです!
    自分の好きを求めるのって悪い事じゃないですよね。でも一方で理解無い考えを持ってる人が居るのも、仕方ないとも思えます。
    私は息子居るけど、女の子の格好したいとか言っても、寧ろ洋服選びとかワクワクしちゃうかもな(笑)
    ただこの漫画に出る、母親の男の子なんだからって考えもわからなくもないです。
    理解してもらえたら嬉しいだろうけど、結局は本人がどうしてら幸せになれるか!だと思ってるので、好きな事をして幸せになれる方を選べば良いよね~って思ってる。

作品は絵柄がかわいいし、さくさく読みますかったです!
    無料まで読みましたが、続きが気になりました。

多様性の時代。

なんで、性別で容姿や私物の嗜好まで口出しされなきゃならんのや。と思いました。男の子らしく女の子らしくと、身体と好みが一致しないと生きづらいのは昔からあるけど、それを悪い口調(気持ち悪いとか)で否定したら、逃げ場なくなって辛そうでした。

by rinrin2

あらすじが短い理由

あらすじ、詳細が短くて、なんだ?と思って読みました。確かに、一言では説明出来ない。主人公だけでなく、登場人物のいろんな感情が感じられる作品です。自分とは違う、こんな思いをしていた同級生がいたかもしれないな…。

by mdfoe31

まだまだ続いてるけど終わり方がどうなるかが気になるところ
    女装というより可愛いのが好きな男子だから、それを理解してくれる女の子が良いんだろうと思っていたけど。。さて、どうなるかな?

なにこれ、おもしろいし、かわいい!偶然知ったこの作品、表紙の絵が好きな感じだったから読んでみたら、どんどんひきこまれる!無料期限延長になりますように!!

男の子だけど女の子になりたい
    気持ちは誰にも止められないですよね。
    お母さんの気持ちもわからなくはないですが
    やりたいようにさせてあげたいです。

無料分だけ読みました。性に違和感を感じていて、どうしたらいいのか悩んでいる年頃の人はこんな感じなのかなぁと知れたように思いました。

綺麗

綺麗な男の子だから女性もの服を着てもきれいでみてられますね。ただ家族はたいへんなんだろうな。子供ができても大変だし。。