みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです

彼氏に一方的に距離を置かれて、知らない間に彼氏が結婚していたという、可哀想な主人公。

彼氏と一緒に行きたかったパリへ向かう主人公。
    行った先で、体調を崩し、助けを求めたら、優しい日本人の男の人が薬を届けてくれて、なんとか良くなって、偶然に助けてくれた男の人と街で会い、色々と巡りいい感じになってました。

彼氏が新婚旅行にパリに行っている時と同じ時期に行ってしまい、パリ先でも連絡が来たりと…トラブルありましたが
    今後どうなるかまだ全部読めていませんが、続きが楽しみです。

丁寧な心理描写

小説のように丁寧な心理描写で、読んでいて楽しいです。この作者さんは心理描写がとても上手。
    奈々美の気持ちはもちろん、周りの遥香や真也の気持ちも丁寧に描いています。それ故、真也の理解しがたい発言も「こういう思考だからか」と真也なりの理屈はわかるようになります。共感はできませんが。遥香は気持ちだけ強くて誠実さがなく、不器用ですね。
    無料分25話まで読みました。課金しそうです。

こういう策は大好きです。

この作者さんの作品、ハズレがありません。
    前作も全部購入して読みましたけど、とにかく読み出したら止まらないくらいに、面白いです。
    内容に、夢中になります。
    今回は、元カレのせいで酷い目にあった女性が主人公なのですが、気持ち分かる!
    応援しているよ!
    幸せになって!と、毎回応援しながら読んでいます。
    とにかく、お薦めです。

不思議な魅力のある作品です。

この作者さんのほかの作品がよかったので、何気なく読み始めました。
    この作者さん特有なのだと思いますが、不思議な魅力があるなと思います。
    淡白な絵でキャラクターも表情に乏しいし、登場人物も少なく、お話も゙淡々と進んでいくのになんか気になるという…
    とりあえず気になるなら読んでみるといいと思います。

あと少し絵が上手なら

タイトル通り、あと少し絵が上手なら☆5です。
    ストーリーは上手に描かれてるし、元カレむかつく!!とか、ななみ負けるな!!とか共感する部分もあるのに、絵が…のっぺりしてるし、誰が誰だか分からないので今ひとつ入り込めなかった。パリの素晴らしい景色も素晴らしさが伝わらなくて殘念。
    でも背景よりも、人物の表情はせめて、ちゃんと絵で表現してほしいな。
    お話が面白いだけにもったいないと思いました。

絵のシンプルさと言葉が合っていて、秀逸

「11年後〜」の人の漫画だなーと思って、読み始めました。11年後、同様、主人公やそのお母さんが話す言葉が、とっても好きです。絵のシンプルさに、その言葉が、ホッコリはまる感じです。主人公や周りの人たちの言葉や状況がどうなっていくのか?パリの部分の話は、長いのかな?パリの情景も素敵に描かれている、と言うコメントがあったので楽しみにしています。ただ、他のコメにもあった通り、読み始めて、サラッとながすと男性の顔が区別つきにくくて、私もアレ?と思ったことがあったので、マイナス1ポイントで、4点にしました。

いい作品

出だしの男性の書き分けは確かに誰だ誰だか分からなかったですが、読み進めると慣れるのと、心情の表現が上手い(小説家みたい)ので、登場人物の心の動きが手に取るように伝わり、じんわりと楽しめました。いい作品ですよ。
    個人的にパリは思い出があるので、そういう意味でも良かったです。
    それにしても彼らは何日間パリにいたのか??東京から飛んで1週間ホテル暮らしするだけでも、相当お金かかりますけど。。。

「11年後、私たちは」も読破

絵は稚拙な感じで 確かに顔の描き分けもできておらず、時折、異国の価値観や文化の違いも感じるけれど 話のテンポ自体はよくて サクサクと読み易い

今作品は まだ読み始めたばかりで、主人公が1ヶ月の休暇でパリを訪れたところだけど 1ヶ月が過ぎた時に主人公がどう変わるのか
    前作同様にポイント使って確認してしまう気が今からしている 笑

大好きなマンガ!

11年後、私達は が大好きでこの作品も期待して読み始めました! Jay Leeさんの作品は2つしかまだ知らないですが、一人ひとりの登場人物の性格やバックボーンがわかりやすいです。読んでいるといろんなことを考えさせられますし、次は? 次は!?ってワクワクしたり不安になったりしてとても楽しめます

by Marisol

無料分18話まで読みました

前回の11年後〜が面白かったのでこちらも期待していましたが、ここまで読んで今のところ期待外れのため続きは読まないかなぁ。
    主人公が失恋して傷心の後に新しい出会いがあって、、、というところが似てますね。笑
    ただ今回のは偶然が多すぎて現実味がないのと、すぐに次の人がしかも理想的な人がこんなすぐ現れるか?と思ってしまいました。汗
    どんでん返しで面白くなりそうな気もしますが、購読は考えます、、、。