みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

私の夫と結婚して【タテヨミ】

4.3 評価:4.3 904件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

悪役が本当に悪!!!気持ちがいい位に!笑
    そして主人公もどんどん強くなって読んでいてスッキリさせてくれます。

ざまぁな、復讐劇!

主人公は癌で余命僅かの女性
    病院を脱け出し、夫に会いに行くと、夫と親友の裏切りの場面に遭遇して、更には夫の手により、人生を終えてしまう。
    二人を怨みながら、人生を終えてしまったハズが、気付けば結婚前の10年前に時間が戻っていて…
    そこからは、過去の記憶を頼りに、元夫と親友への、華麗な復讐劇がスタート!
    復讐の中で、以前は気付け無かった、周りの人達の温かい気持ちにも触れて、ほんとうの意味での心強い仲間も出来て、とても続きが気になる作品です!
    ちょいちょい舞台が日本にしては、違和感がありますが、それ以上にストーリーがおもしろい!
    2度目の人生は、復讐を遂げた後は、幸せになって欲しいなぁ~!

復讐するべき案件。

復讐話って、わりと多いので食傷気味でしたが、これは面白そうです。ヒロインミ美沙の過去への回帰から始まる復讐・・過去の経験を活かして幸せになれ美沙!

まぁありがちな復讐ストーリーだけど、なんだか面白い!久しぶりの大ヒットかな??しかも毎日無料あり楽しみです。

ざまぁ!

色々ツッコミどころあるけど、パラレルワールドで時間が戻った二人の話。主人公も前の冴えない陰キャな人生ではなく強く優しく美しく立ち向かって幸せになっていく姿が良かったし、エリート部長も前の人生は堅物でぶっきらぼうだったのに、主人公に恋をし優しく味方になって助ける姿は完全なナイト。そして元彼とくず友の麗奈!ほんっと性悪で意地汚い心。でも主人公の生まれ変わった強さと美しさと部長の助けでズタズタになって悔しがる姿にスカッとした。逮捕されてもまだ暴れて主人公のせいにする執着心は呆れた。

復讐がうまくいきそうで気分がいいです

話の展開が早くていいです。
    ドロドロ、悲しんでばかり、辛いとかはあまりなく、復讐がうまくいく??感じがして満足できそうな雰囲気なのがいいです。

ドロドロすぎて見応えある

麗奈が、頭おかしいんじゃないかってくらいヤバすぎて逆に笑えてくるw
    ここまで悪女だと復讐しがいがあるし、読んでても面白い。

by tora0

面白いです。よくある展開からのスタートですが、復習相手のどうしようも無さと、新しい人生で深く関わることになった人達の人柄、テンポの良さ等合間って、とてもスカッと感があります。先が気になる!

違和感が拭えない

大手の会社で、しかもスタートアップ企業でもないのにこの若さで部長というポジションにつける?(あまりにも非現実的)
    日本名の登場人物たちが冠婚葬祭で韓服を着る?(舅姑が日本名の◯◯家の跡継ぎなどというセリフを言っておきながら)
    食事のセッティングで、箸を縦に置く?(日本名○○家の跡継ぎが〜などと言う姑が登場するシーンでのマナー違反)
    いちいち違和感を覚えるので、いっそ韓国の設定のままの方が物語をすんなり楽しめたのではないかと思う。

by ljulji

夫も友達も最低!ありえない。でも過去に戻りそこから幸せが訪れる?最後は主人公がハッピーエンドに!
    最後まで読み切りました。良かったです。