みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 完結
私の夫と結婚して【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価2 3% 52
評価1 1% 13
51 - 60件目/全534件

気になる

話題になっていたので、読み始めましたが、とにかく続きがきになります。ドラマも日本版、韓国版両方観る予定です。

ヒーローもの見てるみたい

内容は単純。悪い者が罰せられ、良い者が勝つ。気持ちよく読めてすがすがしい気分になれる。主人公の性格も強気で気持ちよく読めるポイントかも。

ネタバレ レビューを表示する

二度目の人生、これまで辛い思いをしてきた主人公。1度目の人生の記憶があるから、今度は騙されない。今まで、騙してきた夫や友人を地獄に落とす。どんな結末が待っているのか楽しみ。

何回あっても読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    ヒロインは不幸のどん底で人生を終えたのに過去に戻り人生をやり直す、復讐劇とシンデレラストーリーの両方が楽しめます。
    謎めいたイケメン上司と前回の人生では気づけなかった人たちの力を借り、時には助けたりしてヒロインが逞しく成長しながら、自分を陥れた者達へ復讐していく、その復讐も結構ばっさり躊躇なくやっていくので気持ちが良いです。
    ヒロインサイドは全員が丸く収まりハッピーエンドです。
    良くある話ですが悪は滅びてヒロインは幸せになる、ストレスフリーでこう言うお話は何回読んでも良いです!

by Puー

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。ヒロインは夫が親友と浮気している現場で逆ギレした夫に殴られ死ぬところで過去に戻る。そこから未来の夫と親友に復讐するんだけど、どんどん綺麗になって気の合う同僚やカッコいい上司に好かれていく。未来の夫と親友はとにかくクズ。ヒロインはクズ同士が結婚するよう仕向け、結果クズ同士は結婚する。しかし結婚してからもネチネチ仕掛けてきて、早く天罰がくだってほしい。

展開が読めず、惹き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

転生したヒロインがどんどん強く美しくなり、服装も洗練され、見ていて楽しい。舞台を韓国から日本にしたことで違和感はあるものの、怒涛の展開で魅せてくれます。恋愛パートもじれったくなく率直に気持ちを伝える点は、韓国っぽいかなと感じました。玲奈のダークすぎるずる賢さが話をより面白くしています。

ネタバレ レビューを表示する

自分を不幸だと思いながら死を迎えた時に過去に時間が戻って、やり直しが出来るストーリー。2度と同じ道は辿らないと思いながら生きる姿が同じ人とは思えない姿になっていく。誰もが分岐点でやり直しを夢みる夢のようなストーリー。

ドラマも見た

韓国ドラマを先にみてから読みました。
    途中までだけどドラマよりもテンポが良く感じます。
    ドラマの俳優さんと、漫画の絵が似ていて、韓国の俳優さんは漫画みたいな顔だ!と思いました。

思ったより

ネタバレ レビューを表示する

表紙の感じから、くらーい復讐劇かと思ったんですが、絵が良い意味でシンプルで明るい感じだし、悪役(主人公の夫だった彼氏と女友達)が笑えるくらいに胸糞悪い奴らなので、面白可笑しく読めます。
    タイトル回収(夫と女友達が結婚)で話が終わるのかと思いきや、その後も続いてるのでラストがどうなるか気になります。

もう一度人生をやり直せるなら

主人公のミサは夫と友人の浮気現場を見てしまい、激怒し友人に掴みかかる。しかし、夫に殴られ倒れた時に頭部を強打し亡くなってしまう。余命数ヶ月の命だと言うのに。2人はミサが亡くなったら保険金を手に入れて贅沢な暮らしをする約束をしていた。

by

無料の作品