みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
韓国の
韓国の作品ですよね?
ドラマもやってたみたいだし。
なんか、ムリに日本物にしようとしてるのが違和感。
こんなクズ男になんでここまでしがみついてたの?by ネコレマ-
ワクワクしてしまう
なぜかタイムトリップして10年前に戻り、主人公に酷い目に遭わせた人たちに復讐する物語。自信がない時は気づかなかったけど、周りにはたくさん自分を心配してくれる仲間がいたと気付けて良かったね!!
by ネコ25-
これはおもしろい!拍手
あ〜ドキドキしながら読んでしまいました。
最高の復讐劇を望みます!
早く先が読みたい!by とみんちゃん-
11話まで読みました。
過去に遡りひとつひとつの出来事を上塗りして運命を変えていこうとする主人公。
最初はただの復讐劇かと思っていましたが、よく読むとエピソードごとにそうきたか‼️と思わせる面白さがあります。
最終的に自分の夫と結婚させることができるのか、これからの展開が楽しみです。by きゅーぴー1号-
華麗な復讐劇
過去にタイムリープして人生を修正するという設定はよくあるし、ストーリーも若干陳腐。それでも読んでしまうのは自分もそれを望んでいるからか。 華麗に変身して、裏切った連中に復讐。この手のマンガを嫌いな女子はいないんじゃないかな。
by 小森兎多-
他人の不幸の上に
他人の不幸の上に、自分の幸せを上書きしちゃうのは辛い。
by 光保-
韓国ドラマっぽい?
よく広告に上がってきたので読んでみましたが、ストーリーはかなり無理があるかと思いました。職場はパワハラ、セクハラが横行していて、現在の日本ではありえないですし、高校時代に思いを寄せていた男性も、イケメンだから許されているようなものの、会社の近くのカフェの店長になるなど、単なるストーカー行為でむしろ恐怖感さえ感じます。妹と連携して、マンションの隣に引越しさせる部長のやり方も怖いです、、、。
あれだけ意地悪や嫌がらせを受けながら、頭脳明晰なはずの主人公が、麗奈を親友としているところも理解不能です。他の方も指摘していましたが、韓国のお話を無理やり日本版にしているので、冠婚葬祭でチマチョゴリを着ていたり、魚肉ソーセージが5千円もしたり(多分ウォン換算なのかと)、無理に日本の話にしないほうがよかったのではないでしょうか。
評価が高いようですが、私は課金しても読みたいとは思いませんでした。by しばのそらちゃん-
転生、復讐
10年前に転生し復讐っていう形の転生物は珍しくてどんどん読んでしまいます。実写化して欲しいもののひとつです。
by fya-
ぜひに読んで
何回も読み返してます。職場の設定もよく描写されてて主人公がどんどん綺麗になり復讐のためにたくましくなっていサマにゆうきもらえます
日本人名前だけど
舞台は韓国だと思います。そこに違和感感じる人もいますが個人的にはキムさんとかになってたら人物名把握がしにくくなってたと思うのでこれで良いと思います。あくまでも名前含めて日本語振替だと思って読んだら違和感無いと思います。スカッとするお話です
by 徒然話-