みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ストーリー自体は面白い!でも細かいところで日本ではない描写があって戸惑います。セリフとかだけ日本語に書き換えた作品なのでしょうか。
by なあこのはなし-
違和感ありありなところもありますが、、自分を騙していた男女に復讐という怖いストーリーが始まりますが、スカッとジャパンしたいところです💦
by ぼわん-
色々きになるけど面白い
ハッピーエンドで良かったです。そして美紗の彼氏が最後までクズ過ぎた…。内容は一度非業の人生を終えたヒロインが逆行して、自分の人生をやり直す&報復をする話です。面白いのですが、やはり所々違和感というか。キャラは日本名で舞台も日本なんですが韓国式の食事や食器その置き方、嫁ぐ考え方やその他の諸々のマナーなど違和感がありすぎていっそキャラも舞台も全て韓国設定のほうが違和感が無いかな~と思います。
by 大福・餅-
しつこさがクセになる感じ
想像以上にしつこく執着されるのがクセになる。自分だけじゃなかった事、自分以上に自分のことを思ってくれている人の存在に感謝できた。
by Chelsea.izu-
いやいや怖いわ
色々な漫画を読んでますがここまでくずな男を表す新たな言葉はないものでしょうかせっかくやり直しができるんです今度こそ幸せに出来れば長生きしてほしいですね
by イヲリ-
面白いのだけど、
他の方々も書かれるように、設定を日本にした事で違和感が出ているのが残念。原作を日本のコミック化なら日本らしくできたでしょうが、単に日本の人名や地名に翻訳しただけなのでチグハグします。韓国のまま翻訳した方がすんなり受け入れられます。ストーリー自体は先が読みたくなる面白さはあります。
by Iq64-
他の方も書かれていましたが、韓国の漫画を無理やり日本設定にしてあるので、色々違和感があります。日本語で読めるのは有り難いですが、設定は韓国のままでいいのでは、と思います
by かさまし-
よくある韓国マンガ
この手のマンガでよくあることなんですが、韓国のマンガなのに登場人物の名前などを無理やり日本名にしてるから、何か不自然だし辻褄が合わない。
無理に日本人にしないで韓国名のままの方が違和感なく読めると思いますよ。
昔はどうだったかわかりませんが、今は韓国ドラマ見てる人も多いから韓国名にも慣れてると思いますし。
ストーリーはトンデモ設定だけど割と面白いです。
このマンガを原作としたドラマも作られているのでそちらも興味があれば。by 成瀬夕コ-
日本風にしてあるけど、違和感ありだから、
輸入ものなのかな。
話題になってたので、読んでみました。
人生やり直し系で、やり直すと、未来が少しずつ変わっていくのが、おもしろいです。by 毎日楽しくよんでます-
友だち(フレネミー)という存在
主人公は、いい子なんですけどひとり親で、その親も成人前くらいに亡くしてるみたいです。
主人公の親友だと言う存在が、主人公を使っていい子を演じてる。
主人公の1度目の夫も親友も他責思考。
夫の家族もなんというか、やばい。
親友は、読んた範囲の感じだと、実親とうまくいってない感じですが、なんであそこまで、主人公が持ってるものを欲しがるのか…。
2度目人生で、1度目で気づけなかった、周りの存在に助けられたりしてます。
色々な方が書かれてますが、人名などが日本のものになってますが、韓国文化(だと思われる)がそのままなので、日本語にするのみにしたほうが良かった気がしました…。
違和感はありますが、2度目の人生でスカッと系です。
主人公は、基本スペック高いと思う。by m-日向-