【ネタバレあり】私の夫と結婚して【タテヨミ】のレビューと感想(21ページ目)

私の夫と結婚して【タテヨミ】

4.3 評価:4.3 902件

最高にスカッとする!

れなは可哀想に… と思う時もあるが、スカッとしてしまう! みさが最高にかっこよくてとてもいい! 未来みたいな妹がいたら楽しそうだ!
    この人は誰?え?!そんな関係だったの?!
    えー!!まじ?!スカッとするわ〜!っと楽しませてもらいました!

奥が深い

主人公が不幸過ぎて、途中で脱落しそうに、、。でも、後半のどんでん返しからの真実に涙が止まりませんでした。
    何度も読み直したくなる作品です!

ドラマが良かったので

原作が気になって来ました。話の筋は概ねドラマと同じですが、悪役カップルの人物像がどうにも薄っぺらい印象で現実感が無い。ドキドキするような展開も無理矢理だし。(ホテルにいきなり蛾ってw)本人にそんな気は無くても、客観的に見ると主人公の方が部長に対しよっぽどあざとい真似してる気がしてちょっと萎える。ドラマの主人公は部長との恋愛にギリギリするくらい頑なだったけど、それは結婚と死を回避するという結構切迫つまった状況があったから。連載漫画にドラマほどのスピード感を求めるつもりは毛頭ないけれど、こちらの主人公にはあまりそういう切迫感が感じられない分、感情移入しづらい。
    あと、こういう韓国のウェブトゥーンで散々言われていることですが、舞台をわざわざ日本に改変する意味ってあります?冠婚葬祭シーンの違和感だけでなく、今時の日本の会社にあんなパワハラセクハラ上司いたら大問題ですよ。舞台を日本にしたことでかえって現実感無さすぎで古臭い感じすらします。こういう変な慣習は早いとこやめて欲しい。

面白そう

無料分読んで続きが気になりました
    これは友也と美沙に思いっきりやり返して欲しい
    未来を知ってるからこそ出来る復讐が面白そう
    ただ生まれ変わる前に、普通ならお見舞いにこない時点で死んだときに慰謝料を夫にいかないように手続きするものじゃないのかな?って違和感はあった(遺言でも何でも法的に効力のある形で)
    あとタクシーの運転手がお父さんって憑依して励まして娘を10年前に転生させたって解釈であってるのかな?
    やさしいお父さんの想いだけが救いだな

by aaa666

この主人公の親友と彼が、
    裏で浮気をしていて、親友からは見下されていて、その結果、大好きな彼に、、自分の命が、、かわいそうな話。でもこの先が気になる

無料連載読んで

課金して続きを読みます。
    麗奈母親から虐待されて可哀想な一面も有るけど、だからと言って美紗を陥れるのは違うんじゃないの?!
    友也も輪に掛けたクソ男です。
    あんな奴等に人生を終わらされた美紗がループして反旗を翻す話、本当に続きが気になります。
    それにしても、麗奈のヘアスタイル初期の方がマシです。ラーメンみたいな髪型にダサい服、センス悪いです(苦笑)
    美紗から友也を横取りして婚約まで漕ぎ着けたのは良いけど、甘くないのよね~。
    友也の両親が輪に掛けたクソだから。
    友也と麗奈が堕ちて、美紗が幸せになる様に願います。

試し読み

試し読みだけして気になったのでドラマで見てます。
    同じ内容かはわからないけど同じならなかなか面白いです。

ううう

すごいスタートから始まり、玲奈と彼氏(名前忘れた)への復讐のお話。
    めちゃくちゃ歯痒かったです。
    どうして2人はそんな事出来るのか、そんな言葉言えるのかと思ってました。
    それから転生?またことが始まる前に生まれ変わって、復讐する。
    そのストーリーがなんだか爽快です。
    まだ無料を読んでる途中ですが、課金しそうです。

人生やり直し復讐劇の決定版

バカ友人、クソ彼氏、素敵すぎる上司
    完璧な勧善懲悪ストーリーに観ていてスッキリします。最初の人生が凄惨過ぎて辛かったので、じりじりやっつけていく姿は楽しいです。さすが韓国という感じです。

頑張れ!

子の復讐はぜひやり遂げてほしい。彼と親友のやりようはあまりにひどすぎる。2度目の人生、周りの人に助けられ今度こそ幸せになってほしい。部長と結ばれるといいな。