みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルに惹かれて読み始めました。
    読み進める内に、何だか違和感が、、、
    やはり!かの国の漫画でしたか
    特有の大袈裟な展開が好きな方にはオススメですが、
    私は無料分で脱落でした

by maya283

ドラマが良かったので

原作が気になって来ました。話の筋は概ねドラマと同じですが、悪役カップルの人物像がどうにも薄っぺらい印象で現実感が無い。ドキドキするような展開も無理矢理だし。(ホテルにいきなり蛾ってw)本人にそんな気は無くても、客観的に見ると主人公の方が部長に対しよっぽどあざとい真似してる気がしてちょっと萎える。ドラマの主人公は部長との恋愛にギリギリするくらい頑なだったけど、それは結婚と死を回避するという結構切迫つまった状況があったから。連載漫画にドラマほどのスピード感を求めるつもりは毛頭ないけれど、こちらの主人公にはあまりそういう切迫感が感じられない分、感情移入しづらい。
    あと、こういう韓国のウェブトゥーンで散々言われていることですが、舞台をわざわざ日本に改変する意味ってあります?冠婚葬祭シーンの違和感だけでなく、今時の日本の会社にあんなパワハラセクハラ上司いたら大問題ですよ。舞台を日本にしたことでかえって現実感無さすぎで古臭い感じすらします。こういう変な慣習は早いとこやめて欲しい。

第二の人生

第二の人生、、!羨ましい、、私も経験してみたいわ、、今度こそ、悔いなく生きて!応援歌してます。頑張れ。

分かりやすくするため?

文化が全部韓国なのに、何故日本の名前にしているんでしょう?
    読みやすさ優先ですかね?なんか違和感を感じました。
    嫌な奴が、ちゃんと落ちていってくれるのは気持ち良いのですが、復讐ばっかりに目が行ってて、幸せになろうとしない主人公が面倒なので、課金してまでは読まないかな?

すっきりを期待して

人生一回目でフレネミー自称親友と夫に不倫され、保険金目的で殺された主人公が二度目の人生で二人に復讐する話。

話の展開は強引ですが、自称親友と夫のえげつなさに、二人がぎゃふんという姿が見たいがために、とりあえず毎日無料分までは最後まで読んでみようと思っています。

これって

韓国系マンがだよね。最近この手のパターン多くない?読者もみんな韓国系なんかな?なんか暴力の方向とかやな感じ

たった一人の大親友である麗奈と
    不倫していた友也。そんな友也は
    保険金を目当てに余命わずかな
    わたし美紗を殺してしまう。

すごい

最初はただのタイムトラベラー的なことかと思っていたけれど、話はかなり壮大でした。すごいです。割と好きです。

ネットで

TikTokのCMで知りました。ずっと気になってたので今回とりあえず無料分だけ読みました。ただ、購入して読むか正直悩んでます。

by 鈴音2

無料分だけ

無料分だけよみましたが、今後どうなるのか全くわからず、また続きを読みたいとおもうほどでもなく。
    個人的な好みですがこちらの漫画は、購入してまでは読まないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件