みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 1,347件
評価5 50% 668
評価4 31% 421
評価3 16% 210
評価2 3% 39
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全1,347件

読みごたえあり

ネタバレ レビューを表示する

死に戻り復讐系です。復讐相手は夫と親友ですが、どちらも主人公の職場の同僚なので、仕事絡みの内容が多く読みごたえがあります。

なんとしても同じ轍を踏まないと固く心に誓う主人公が、経験を元に頭脳を駆使して2度目の人生を切り拓いていく様が頼もしい。さらには自分だけでなく、かつて親友の策略にはまってしまった他の同僚たちをも救っていく、そのエピソードひとつひとつの解決法にもスカッとします。
    1度目の人生では親しくなかった上司の男性との関わりも見どころです。

私の夫と結婚して

復讐物語!
    10年前に戻って、過去に気付けなかった周りの愛情や、勘違いを訂正出来て良い方向に進んでいくのが、読んでてほっこりします♪

漫画って非ゲンツ的な内容でも読めたり読めなかったりするけど、これは後者です。
    読んでいて不快な気分が残るので、好みではないので星少なめです。
    ドラマは人気だったようですが…

設定が残念

無料分まで読みました。
    この話は…通名で暮らす在日韓国人の話なんですかね?作者が韓国の方のようなので日本の結婚式とか知らないから描けないのかも知れませんが、ややこしいことしないで最初から韓国人の設定で話を進めれば良かったのにと思いました。話の内容も韓国ドラマっぽい感じでした。

麗奈の美紗を目の敵にする理由も美紗のお母さんが子持ちの男と不倫した人だから美紗は幸せになってはいけないとかよくわかりませんでした。

by MINIRA

色々とツッコミどころも多いけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

闘病中のヒロイン美紗に隠れて、親友の麗奈と夫の友也が浮気。美紗は保険金目当てで夫に殺されてしまうが、目を覚ますと10年前の結婚する前に回帰していた。
    運命を変える為に、友也との結婚を回避して復讐していくわけですが、一話ごとに読み応えがあり、話もサクサク進んで面白いです。
    美紗の親友のフリをしつつ友也を誘惑する腹黒な麗奈ですが、それを上回るほど友也もクズ男でした。
    美紗に好意を寄せる職場の上司などのサポートもあり、着々と麗奈と友也を破滅に導いていく様子はなかなか面白い。
    ですが、これは韓国の方の作品ですよね?
    至る所にコレは日本じゃないよね?と分かるところが多いので無理に設定を日本にしない方が良いのでは?
    結婚式の義母がチョゴリを着ているのは流石に修正できなかったのですね…。
    作品としては面白いのに、色々と気になってしまいました。

面白いけど、あまり気分が良いものではない

ネタバレ レビューを表示する

無料分34話までの感想。死に戻りの復讐もの。
    美紗は地獄のような結婚生活で病魔におかされ入院中、病室を抜け出し自宅へ帰ると、夫は親友と不倫をしていた。しかも、美紗の保険金を心待ちにしている話までしていて。口論の末、美紗は頭を打ち亡くなったはずが、10年前に戻っていて。復讐のため、元夫と親友を結婚させ、不幸を味あわせることを決心する。
    美紗、元夫、親友は同じ職場の同僚。賢く少しずつ計画を実行していく美紗。以前は孤独だったけど、他の良い同僚に恵まれている事に気付き始める。特に鈴木部長がけっこうキーパーソンで、物凄く助けられる。前の失敗を繰り返さないよう先回りして対策するので、状況が好転する。
    美紗のものを何でも欲しがる親友は、今回も元夫に近付き、美紗の計画通り二人は結婚する。34話までで、けっこうざまあな展開にはなっているけど、残り半分でもっとどうなるのか?見たいような、でも課金はないな。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗でハマりました。復讐をする主人公の涙がとても切ないです。未来を変えられたとしても、彼を陥てることができたとしても、結局彼は麗奈を抱いてしまう。復讐がうまく行ってもやっぱり切ないです。
    早く読み進めて美紗が幸せになる絵が見たいです。

by めで

韓国ドラマでハマってみました。漫画があると聞いていたので、めちゃ混みで見れてよかったです。やっぱり面白い。

しっかりドロ沼

浮気・不倫系漫画の中でも上位でした。
    しっかりドロ沼な感じで、絵も綺麗です。
    復讐ターン見るとスッキリしますね。

面白かった!

1度目の人生で友人と恋人に裏切られ、亡くなってしまい…その記憶を持ったまま2度目の人生をやり直す話しですが、美紗の芯の強さがかっこいい!見た目も綺麗に変わり、性格も優しさの中に強さがあり読んでて面白かってです。幸せになってくれてほんと良かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー