みんなのレビューと感想「元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ちょいちょいツッコミを入れたくなりますが、正妃より側室の子が立太子濃厚って😅
まだ読み始めた作品ですが自称ヒロインは見るからに悪役って感じです。
何事もなければ良いですがボチボチ読み進めます。by ys28k04-
面白くなってきた
途中からタイトルの農大女子とは何の関係もなくなってますが(笑)、タイトルとは裏腹に途中からの王族や貴族のドロドロ権力抗争が面白くなってきた。
ヒロインに立ちふさがる適役の王族やライバルが致命的に阿呆&性悪。手数は多いけど穴だらけの陰謀なので、次から次にくる困難が割と短い話数で解決してくれるのは読んでて有り難い。ただ個人的には、ヒロインは昔のちょっとぽっちゃりの方が個性的で可愛かったなあ。痩せたら脇役やライバル役と外見の差が分からなくなった。by ぴろまっする-
まだ無料分ですが面白くなってきました。タイトルの悪役令嬢の意味がまだわかりません。無料分最後に出てきた女性の方が悪役みたいですが、彼女が無理ってこと?とりあえず続きが楽しみです。
by dtjm-
ぽっちゃりれいじょう
普通に良い子そうで見ていてほんわか。農業にも熱心だし。ニコニコしているし礼儀正しいし。あの弟の親はどうなってるの?
by みるく。。-
不運な死を遂げた元農学生のヒロインが貴族令嬢に転生。そこでも大好きな農業研究ができれば幸せだったのに、、、って結局これもゲームの世界だったのか?!
by めちゃとん-
絵も主人公も微妙
カラーの割に古い少女漫画よりな絵面でぽっちゃり主人公…。公爵令嬢だから仕方ないが、農園オタクで将来の領地改革に前向きなのに、お相手は王子…、婚約から成婚になったら、題名にも無い領地改革は無いよね?何故農大出身ネタ必要なんだろう?
こう言う前世の知識題名にする割に、単なる高貴な身分のお相手との恋愛ものとしてしか展開しない、残念題名な作品が多過ぎる。
主人公が最初ブタって言われて婚約無くなったせいもあるだろうが、次のお相手の言葉を歪曲に取りすぎて、スタート当初から面倒臭い感があった。by シーファス-
主人公は転生女子。しかも農大生だった。転生先で農業無双していたら、デ○専の王太子に気に入られ婚約することに。本作品、色々要素の詰まってます(笑)
by のうねいむ-
無料分読みました。悪役の要素はまだ全く出てこないような。幼き頃より、土壌の開発、作物の品種改良って令嬢らしさまったくなく、研究者ですね。そんな能力に惹かれる殿下は、能力があるからですね。
by そらしどれ-
なかなか可愛らしいストーリーです。悪役の側室さんも可愛らしい。怒り方とかハンカチを口に噛んで悔しがる絵は笑えます。ほんわかした感じ私は好きです。
by ヒロイリ-
ヒロイン可愛い。
可愛らしい雰囲気の絵とストーリーが合ってる。ヒロインは現代日本の前世記憶持ちだけどゲーム知識のある転生者と直接関わらない展開が珍しい。ヒロインはとにかくいい子で魔力強いけど親しみやすいキャラ。ヒーローと同様ぽっちゃりのままでも良かったのになーとか思っちゃう。
by なつとむぎ-