みんなのレビューと感想「男性不信の元令嬢は、好色殿下を助けることにした。【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/12 11:59 まで
なかなかよかった。そんなに長くなく読みやすかったです。ジルベルト優しいんだよね。冷酷な感じはあるけど。
by ひらひらゆらゆら- 0
まだ3話しか読んでいませんが面白い
王妃に逆らえず、婚約者第2王子オリバーのワガママを聞き入れ助けてきたクレアだったが魔法が使えない為婚約破棄を言い渡される。
オリバーの隣には可愛らしい(←いや!!私には
馬鹿っぽく見えてある意味お似合いカップル)恋人キャロルがいて嘘の発言をする。
クレアは以前婚約破棄を3度申し込んだ話をするが暴走して牢屋に入れられてしまう。
牢屋ではケットシーの魔獣に助けられて同じ魔女だと聞かされるが脱出に成功❗️
暴走は魔女の覚醒だった🧙♀️
途中"好色殿下"第1王子ジルベルトに助けてもらったところで終わりましたが先が知りたいので読み進めていこうと思います。by 懸賞好き- 0
わかりやすい人物設定
いい人と悪い人が、わかりやすく表現されていて
まるで、子ども向けの戦闘もののようです。正義のヒーローと悪の組織、、。って感じ。
どんな着地か、なんとなく予想もついて、、。
無料な所まで、とりあえず読み進めていきたいです。今後に期待ですね♡by ミニなっつ- 0
絵がもう少しよかったらなと思いましたが、話の内容はよかったです。クレアも大変だったな、あんなクズでバカな婚約者がいて、ジルベルトと幸せになってほしいです。
by ブルースカイテラス- 0
けっこうハマりました!
魔法や魔女が存在する世界のお話。転移、転生ものではないので、わかりやすくて面白かったです。
ヒロインはとある事情により、お城を出て、森で姿を隠して暮らし始めます。そんなある日、好色殿下ことジル王子の身に危険がせまっていることを知り、ケットシー(猫のような姿)に変身して助けに行きます。
ジルの部屋に通ううちに知った彼の本当の姿。
ある人を助けるため、ジルと旅に出ることになり、そこでのピュアで素敵な思い出・・・
ラストはヒロインが予想もしない理想的で素敵な展開が待っています。サクサク読めてオススメです。by ピンディ- 0
続きが気になる
設定はよくあるものだけど、話の展開が上手で次の話が凄く気になります!王妃が食えない感じで個人的には好きです!
by 菜の花畑の住人- 0
面白い~!
アホな王子と婚約破棄させられちゃう主人公。途中で王子を助けるブリブリな聖女様。ある意味、王道だけれども、面白いです。聖女がらみな話が好きなので、ツボりました。
by しろくろにゃんこ- 0
無料分まで読ませていただきました!続きが気になります!主人公は彼を救えるのか!?どんな風にふたりの距離は縮まっていくのか!?気になるところです!
by 落ちこぼれ組子- 0
綺麗
話の展開も絵も綺麗でした。
余計な情報が少なくて、変な違和感が無く、読みやすかったです。ちょっと物足りなさを感じましたが。フルカラーはあまり好きではないのですが、この漫画は好きです。個人的には、背景の絵がいろんな植物で素敵だなと思いました。by eriot- 0
面白かったです!よくある感じの話ですが、最後は王太子になってクレアを迎え幸せにとか思ってたのに…。実は魔女だったとか、王位継承破棄とか、えーって感じです。でもジルベルト様とクレアが幸せだと思えるならハッピーエンドなのでしょうね。クレアのドレスアップがジル様一色だったのが素敵でした!
by ははのこパンダ- 0