• 完結
このたび鬼上司の秘書になりまして
  • タップ

評価3 21% 632
評価2 4% 120
評価1 1% 44
171 - 180件目/全632件

地味に地力のある人が、目立たないけど確実な仕事ぶりを通して、要求が厳しい人に時間をかけて見出されるという、ビジネス話あるあるな展開かと。その上人柄も併せて愛情ももれなく付いてくるという王道ぶり。ライバルやギャラリーにも恵まれて、外す事ない安心のストーリーかと思います。

独特

絵柄がもうちょっと片方だけでもカッコよく
    かわいくないと
    あまりはまれないんですよね。
    話は悪くないんだけど

続きは気になる

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、話も読みやすいです。ただ主人公に共感がしづらいです。いい子なのはわかるけれど、人間味が薄い…

人が良い主人公

鬼上司と主人公がこれからどう発展するのか?主人公の人の良さを分かってくれている人だから良かったけど、邪魔してくる高飛車なあの女の人がどうギャフンと言わせられるのか

by Jenni

素敵な彼氏

ネタバレ レビューを表示する

正義さん素敵です。
    同棲したら、次を考えますよね。
    美月ちゃんのヤキモキわかります。
    正義さんだから、しっかりと考えてることはおもいますが。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみました。

鬼上司最上さんは、いつもみんなに嫌われていると思っているらしく、ヒロインに褒められて照れていたのが可愛かった。
    ギャップいいですね。
    そのまま2人いい感じに進んでいくのかと思いきや、やっぱり現れたのは最上を好きだというヒナ。
    とんでもなく嫌なやつだ!
    専属秘書を胃腸炎になるまで追い込み、兼任で就いたヒロインにも嫌がらせ。
    打ち合わせの変更教えないとか、ファイル消すとかヤバいでしょ!
    最上さんのみならず、会社にダメージ与えてんじゃん!
    大好きな最上さんに成敗してもらいたいですね。

最上の専属秘書を変えるみたいな話にもなってて、これから先が気になります。

おに上司だ!と思って読み進めたら面白かった!次々と読んでしまいました。でれるところがみたい!!
    続きがきになります!

面白いと言えば面白い。辛辣なレビューが多いように思うけど、非日常やファンタジーな世界を描いたものよりも、会社や仕事という読者にとって身近すぎる舞台は、どうしてもリアルと比べがちなのかな。私はそもそも漫画はひとときの現実逃避、夢の時間と思って読んでいるので、そんな細かいことどうでもいいやんーと思ってしまいますが。

2人のやりとりなどとても良い感じなのですが、どうしても入山さんが最悪すぎて、読んでいてとても不快で途中読むのをやめようかと思うほどでした。この後もまた邪魔しないで欲しいと思ってしまいました。

他の方も書かれている通り

主人公がなぜこんなに魅力的扱いなのかが、
    私にもよくわかりませんでした。
    よくあるハイスペック男子に溺愛される漫画って、
    出だしでだいたい結婚間近で振られてどん底、みたいな
    設定が多いと思うんですけど、そんなに雑に扱われる
    女子がハイスペックな人に溺愛される展開はよっぽど
    そのあとの女の子を魅力的に描かないとつじつまが合わない
    と思うんですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー