みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

誰しも、夢は見たい

設定も主人公のキャラも、なんだかブレているような…でも、救いのない現実を生きている多くの女子の気分転換にはなるでしょう。私もその一人です

鬼上司パターン!面白い設定!そして鬼上司は超絶イケメン!私生活とのギャップ?も良い!ただ無料版だけで良いかなと。。

新鮮!

オフィスもの…上司と部下、それも役職と秘書の関係で、秘書がフツウの女性というのは面白い。今後の展開が楽しみ

平面的

まぁまぁ悪くないんです。ただ、絵もストーリーも、平面的に見えます。ポイントを加えてまでは見ないかな。盛り上がりポイントが分からないし。

彼氏に浮気されてデキ婚され、仕事もやめた後で、再就職もなんとかなったみたいで。
    突っ込みどころはたくさんあるけど主人公が頑張ってる姿を応援したくなる。性悪女に負けるな

鬼上司にひかれて読みました。
    まだ途中なのでなんとも言えないですが、ふたりとも幸せになってほしいです。

入社から退職届の用意までかあまりにも早すぎないかい?笑笑笑笑
    こんな上司が会社にいたら、ちょっと嫌かもしれない。

ツッコミたくなる展開も多かった

両思いになるところまで読んだ感想です。

雨宮ちゃんはいい子ではあるんですが、ときどき大人とは思えないことをしたり、最上さんもいい大人なのに学生の恋愛のように奥手になったり、ひなちゃんも最初の印象が悪すぎてその後雨宮ちゃんと仲良くなってるのがなぜ?と思ったり、ときどき引っかかることがありました。

それでも2人の思いが早く実ってほしいなぁと思いながら楽しく読んでましたが、個人的には両想いになったところで満足と思ってしまいました。

強面だけどイケメン上司がちょっと冴えない部下と恋に落ちる王道パターンかな?でも、仕事が出来て部下のことも評価してくれるって憧れるよね。

鬼上司だけど

鬼上司だけど素敵だな。
    ただの鬼じゃないですね。
    何処にでも嫌な女はいるものね。
    負けずに頑張って欲しいな。