【ネタバレあり】このたび鬼上司の秘書になりましてのレビューと感想(16ページ目)
必ずいるイヤな同期
二人で面接に来て、希望の部署に入れなかったがために、主人公を陥れて自分の思い通りにしようとする自己中で性格の悪い女。しかし、上司はきっと良く見ていますね。それに、そんな事をしたところで、自分の評価を下げる事になるのに気がつかない残念な奴。でも、主人公は上司に迷惑がかかるからそんな事しては駄目というところ、とても賢いですね。最後に笑うのは主人公のパターンですね。
by きらきら〜- 0
芸人になりたい彼に振られるとかサッパリ忘れな
新しい恋だ。厳しい上司が意外と根は優しかったりするよねby はげたてるお- 0
嫉妬がすごい
クールでかっこいい上司の嫉妬、可愛いですね!
女の子が素直でほっておかないタイプの子ですね。一緒に住んだらどうなるのかな。by けいちゃんやき- 0
独特な展開で、良くいえば他にない感じ。王道な感じを求めるならあと一つというところ。最上さんはイケメンです。
by すみっと- 0
心から応援したくなる主人公
ダメダメな人生の主人公が
ひょんなことから秘書課に配属されて
がんばる話です
秘書課希望の美人だけど性格が最悪な同期採用
にいじめたりされます
それでも辞めないって自信をもって言い張る主人公が好きです
心から応援したくなる主人公!by 朝顔小町- 0
鬼上司がパワハラセクハラ過ぎて引きます
大手企業の秘書は平成の感覚が当たり前なのか?
ライフワークバランスという概念が皆無な大手企業でびっくり。
身だしなみを指摘するのは良いとして、アホ毛まで言及するのはやり過ぎ。そしてアホ毛対策としていきなり社員の髪に勝手にワックス塗り込むのもひどい。髪を触るとか気持ち悪い。
さらに部下に対して「今まで何をしてきたんだ」という叱責は人格否定になります。面接で職務経歴やスキルの確認を怠り、部下の作業スピードや低スキルを指摘するのもダメでしょ。OJT無しはブラックですよ。
企業としてのあり方が気になって肝心のストーリーが楽しめません。絵がキレイなのに残念です。by さ(・v・)ノ- 14
良いーーー⭐️5です!
正義さん!後半の正義さんが可愛すぎるー。いろんな葛藤、色々な表情もぐっと来ます! 誤解もとけて良かったよかった〜
by アオくん- 0
主人公が意地悪されても果敢にぶつかっていくの好感。頑張って誰かのためを考えて行動できるの素敵だなー。嫌味な女はさ、仕事できるんだから普通にしてればいいのにねー。
by あちゅみん- 0
ちゃん呼び会社では駄目でしょ
無料分読みましたが、仕事中にちゃん呼びはありえない。仕事に支障でているんだから、この話は聞いてないと主人公は担当者に言うべき。入山さんお茶飲みたいなら人にやらせないで自分でやりなさい。
by 千代子タロウ- 3
続きが気になります。
無料分だけ読み終わりましたが、続きが気になりすぎます。
クールな上司に、可愛らしくて自信無さげな主人公。
無料分では二人の距離が恋愛という意味では全然 縮まっていないので、どのような展開になるのか楽しみです。by しあさち- 0